海口文明實踐中心多彩活動“鬧”國慶

陳歆卓

2019年10月08日10:14  來源:海口日報
 
原標題:海口文明實踐中心多彩活動“鬧”國慶

秀英區新時代文明實踐系列文藝晚會在萬達廣場上演。 海口日報記者 吳雨倩 攝

今年國慶,海口大街小巷處處洋溢著濃厚的節日氣氛,而各新時代文明實踐中心同樣熱鬧非凡,豐富多彩的活動吸引了眾多市民參與。

觀閱兵升國旗 為祖國送祝福

10月1日上午,在美蘭區新時代文明實踐中心,許多志願者、市民,以及工作人員自發地聚集到這裡觀看閱兵式。“心情非常激動,8點10分就來這裡了。”志願者符娜告訴記者,閱兵式讓她直觀地感受到了祖國的強大,作為一名志願者,今后將繼續為市民游客提供更多的志願服務。

現場,認真觀看直播的小學二年級學生包鎧一吸引了許多人的注意。“我覺得對孩子來說,觀看國慶閱兵式直播是一次生動的愛國主義教育,而且和大家一起看的氛圍更加熱鬧,所以今天帶著孩子一起來到新時代文明實踐中心觀看直播。”包鎧一母親徐芳凱說。

當天,三江鎮新時代文明實踐所組織升旗儀式和集體觀看閱兵式直播活動,近千名黨員干部、學校師生以及鎮墟居民自發地聚集在一起同唱國歌,為祖國送上祝福。“祖國越來越強大,農村百姓同樣切身感受到了新時代帶來的種種好處。”居民吳宗華觀看完閱兵式后激動地告訴記者。

做志願玩快閃 讓節日更有愛

為讓市民游客獲得舒適的出行體驗,1日-6日期間,瓊山區新時代文明實踐中心在海口汽車東站愛心驛站開展了國慶主題的系列志願服務活動。期間,志願者熱情洋溢地幫助旅客購取車票、搬運行李、指引道路,用溫馨的服務讓大家度過一個愉快而美好的旅途。

1日下午,隨著悠揚的旋律響起,在海口騎樓老街,志願者和演員從四面八方涌現,一同揮舞著鮮艷的五星紅旗,深情地放聲高歌。往來人群紛紛停下腳步,有的好奇駐足觀看,有的拿出手機拍照、錄像,有的一邊拍手、一邊輕聲合唱。這是龍華區新時代文明實踐“我和我的祖國”主題快閃活動中的一幕。

期間,許多市民游客受到感染紛紛加入歌唱隊伍,唱出了對祖國的祝福。“忽然間一群人聚攏在一起放聲高歌,我的心也跟著激動起來,一股豪邁的熱情從心底產生,真的非常令人震撼。”圍觀路人陳先生說。

據了解,國慶長假期間,海口各區新時代文明實踐中心開展數項活動,為慶祝新中國成立70周年營造了濃厚的節日氛圍。

(責編:盧少雄、蔣成柳)