海口市“重陽登高”活動走進火山口地質公園

2019年10月08日18:11  來源:人民網-海南頻道
 

參與此次“重陽登高”徒步活動的老人們合影留念

人民網訊 為弘揚中華民族尊老愛老的優良傳統文化,崇尚和引導中華民族尊老愛老的社會風氣。近日,“2019海口市慶祝新中國成立70周年‘我們的節日·重陽’ ”活動在海口市火山口世界地質公園舉行。

活動現場 老人們還共跳竹竿舞 以此慶祝新中國成立70周年 歡度屬於自己的“重陽節”

活動當天,來自海口的老年志願者團隊、來瓊旅游的群體以及退休革命老軍人等500余人積極參與到“重陽登高”徒步活動之中。更有許多革命老軍人表示,年輕時為革命而行軍,年老時為健康而徒步。

老人們登上火山口制高點

據了解,本次活動設置了歌頌祖國-暢想美好明天、登高望遠-健身祛病、愛心義診-關愛健康等活動環節。活動最后,主辦方還為所有參加活動的老人發放了紀念品。主辦方相關負責人表示,此次活動旨在踐行全民健身、推廣新時代文明實踐,同時發揚尊老愛老、弘揚正風的精神,以此歌頌祖國、歌頌美好新時代!

徒友們在位於火山口的海口制高點合影

據悉,此次活動由中共海口市委宣傳部主辦,海口市旅游和文化廣電體育局支持,海南健步體育發展有限公司承辦,海口市老齡產業協會、海口市徒步協會、火山口國家地質公園等共同協辦。

(責編:陳海燕、蔣成柳)