海秀快速路(二期)項目——通達路網 舒暢民心

2019年10月10日10:08  來源:海口日報
 
原標題:通達路網 舒暢民心

②施工人員在橋面施工作業。

①海秀快速路(二期)工程項目工地上,工人操作新型泥漿處理設備。

③墩身安全外架是海南市政工程中首次應用。

④工地現場施工便道安裝綠色圍擋+噴淋降溫設備。

⑤海秀快速路(二期)起點接G15高速T型互通預留口,終點接海秀快速路(一期)預留跳水台。

“截至目前,海秀快速路二期項目完成產值約28%。”業主單位海口市城建集團路橋公司海秀快速路(二期)工程項目經理陳太志說,集團充分發揮黨員干部的帶頭作用,在施工的過程中,狠抓安全,環保優先,提升施工效率,力爭將海秀快速路打造成高標准高質量的民心工程。

海秀快速路(二期)項目建成后,將解決海口市長流組團及中心組團路網功能層次不清、過境交通與貨運交通對城市交通干擾較大、道路常年超負荷運行、早晚高峰時段大量擁堵等問題。該項目將促進海口快速路路網的構建,完善海秀快速路整體路網,提升西海岸片區的交通轉運能力。

黨員一線帶頭 保質保量施工

“到時候回家就更快了。”10月9日,市民林森彬說,他的愛人是長流中學的老師,未來建成通車的海秀快速路(二期)將成為回家最快的道路。

海秀快速路是連接海口東西兩端的重要交通樞紐,對市民來講,道路暢通了,心情才更舒暢。海秀快速路(二期)工程項目於2018年11月28日開工,全長約4.397公裡,高架快速路工程起點接G15高速T型互通預留口,終點接海秀快速路(一期)預留跳水台,高架段長度約為3.653公裡,標准橋面寬度25.5米,雙向6車道。

為了早日還路於民,今年年初,海口市城建集團有限公司牽頭,在項目工地組建臨時黨支部,黨員身先士卒,以一天當三天用”“不惜脫幾層皮”的干勁推動項目保質保量按計劃施工。截至目前,海秀快速路(二期)臨時黨支部共有黨員15名,支部委員7名,其中書記1名,副書記1名,支委委員5名。聯合工會會員60多人,工會委員共6名,其中主席1名,副主席1名,其他委員4名,根據項目進度,聯合工會已覆蓋工人200多人。

“充分發揮一個支部就是一座堡壘,一個黨員就是一面旗幟的作用。”海口市城建集團有限公司相關負責人說,以黨建帶團建及工建,以人為中心,使整個海秀快速路(二期)項目的職工團結一致,心往一處去,勁往一處使,為整個項目建設添磚加瓦,共同圓滿完成生產任務。

截至10月9日,海秀快速路(二期)工程投入550人次、設備200余台,開工累計完成產值35942.63萬元,佔合同額的28.26%。高架橋主線,樁基完成968根,佔比91.4%,接近尾聲﹔下部結構完成88座,佔比83.5%﹔現澆箱梁完成9.5聯澆筑,佔比28.7%﹔鋼箱梁后場加工4.5聯,佔比約45%。地面橋樁基完成117根,佔比約63%。空心板梁153片,佔比37.3%。

打造智慧工地 安全高效施工

“我們致力於將海秀快速路(二期)項目工地打造成智慧工地,從這個大屏幕上可以清清楚楚看到工地的施工情況。”10月9日,在項目工地的信息化中心,陳太志告訴記者,項目施工區域內的監控畫面通過布置在施工現場不同位置的攝像頭傳達,目前共安裝16套,分布在鋼筋加工場、泥漿處理中心、進出通道等處,採用無線傳輸技術,不受施工現場地形的限制,實時將現場施工畫面傳回項目監控中心。同時,監控中心與海口市城建集團路橋公司及中交一公局集團監控中心對接,實現了分散監控,集中管理,現場零盲區的監控目標。

“不僅如此,信息化中心還裝備了安全帽AI(人工智能)識別系統,若施工現場有工人未佩戴安全帽,系統能快速發現並預警。”陳太志說,在崗工人由於未佩戴安全帽而造成的傷亡事故時有發生,安全帽佩戴管理成為項目安全管理一大難點,此次引入的安全帽AI智能識別系統,運用AI(人工智能)技術和深度學習神經網絡技術對施工現場的監控視頻進行實時自動分析識別,如果識別到場內人員未按要求佩戴安全帽,系統會自動保存時間、地點及相應的截圖,並將相應的截圖推送給項目管理人員,方便安全管理人員及時作出應對措施,提高安全管理效率。

“信息化中心還具有人員定位、車輛定位、環境監測和設備監測等功能。”陳太志介紹,通過GPS人員定位卡(帶呼叫功能)及施工人員外場定位軟件平台,在地圖上做電子圍欄,對外場施工人員位置進行定位,加強了對人員的管理,提高人員管理的效率,並能提高人員的安全性和處理突發事件的能力。對接硬件監測設備,檢測PM2.5(細顆粒物)、溫度、濕度、風向、風速、噪聲等,各測試點的測試數據通過無線通訊直接上傳到監測后台,方便環境部門實時監測數據。

創新泥漿處理 綠色環保施工

10月9日,在海秀快速路(二期)項目施工現場,一台機器設備吸引了記者的眼光。原本污濁的泥漿經管道注入這台機器內,經過幾道工序的加工處理,最后泥漿變成了“泥餅”。

“這是一套新型泥漿處理設備,有效地做到了節能減排、綠色環保,泥漿處理新方式成為海南省市政工程首例。”施工方中交一公局廈門工程有限公司海秀快速路(二期)工程項目經理部副經理楊軍說,該設備解決了施工中的泥漿外用問題,實現了泥漿的現場消納,可大大節約廢漿的處理成本﹔固液分離后的渣土和清水可進行再用。

楊軍告訴記者,該新型泥漿處理設備將泥漿池的建筑泥漿通過泥漿管道輸送至振動篩,除去泥漿中的漂浮物、垃圾以及大顆粒等漂浮雜物。處理后的泥漿進入調漿箱,同時加入添加劑。三個攪拌電機將加入添加劑的泥漿攪拌均勻,並在調漿箱內發生化學反應,調和泥漿,為壓濾做好准備。接著利用高壓泵高壓,將已經調和的泥漿注入廂式壓濾機進行一次壓榨。泥漿在高壓的作用下,被擠壓到廂式壓濾機的濾室內,由於濾網的阻擋,泥漿的固體顆粒大部分被擋在濾室裡,水透過濾布和隔膜板內部的管線流出壓濾機,達到泥水分離的目的。隔膜廂式壓濾機通過隔膜板還可對泥餅進行二次壓榨,以達到最好的泥水分離的效果。壓濾機產生的尾水一部分注入尾水池循環利用,一部分排入三級沉澱池用於噴淋降溫、結構養護、綠化灌溉等。分離出的泥餅暫時堆放在料渣區,根據后期制磚或成為回填土的最終處置方向運送至相應的處置場地利用。

“海秀快速路項目以建設資源節約型,環境友好型工程為目標,積極探索環保工作的新方案、新思路和新舉措。”楊軍說,加強環保意識,全面推動綠色環保施工,為社會環境的可持續發展做出貢獻。( 海口日報記者 吳祝好文/圖)

(責編:盧少雄、蔣成柳)