三亞一醫生獲評“中國好醫生”月度人物

盧智子

2019年10月12日08:00  來源:三亞日報
 
原標題:三亞一醫生獲評“中國好醫生”月度人物

  10月11日下午,由中央文明辦、國家衛生健康委聯合主辦的“中國好醫生、中國好護士”現場交流活動在復旦大學附屬中山醫院舉行,為今年第三季度評選出的優秀好醫護頒獎。其中三亞中心醫院(海南省第三人民醫院)消化內科主任、保亭醫院院長曾俊濤獲評7月月度人物。

  頒獎活動通過播放事跡短片、現場訪談、情景劇等形式,生動再現好醫生、好護士的感人事跡。曾俊濤2010年畢業於西安交通大學,現為內科博士學位、醫學博士、主任醫師、碩士研究生導師。他行醫20余年,主持參與完成國家自然科學基金,省自然科學基金數項,編寫專著2部,發表專業論文20余篇,並始終堅守消化道疾病診療一線。他用自己的實際行動展現了三亞廣大醫護工作者立足自身崗位,積極踐行敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的職業精神。

  據悉,該活動通過網絡推薦評議的方式進行,旨在為進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的崇高精神,發掘宣傳衛生計生系統優秀醫護工作者的先進典型事跡,在全社會營造尊醫重衛的良好氛圍。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)