文昌舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019年10月12日00:49  來源:人民網-海南頻道
 

文昌舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

人民網訊 10月10日下午,文昌市“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,市委書記鐘鳴明以“始終如一守初心,砥礪奮進擔使命,譜寫海南文昌國際航天城發展新篇章”為題,為全市黨員干部上了一堂生動的黨課。鐘鳴明要求,全市上下要不折不扣推動習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神落地,以此次主題教育為契機,始終保持理論上的清醒和政治上的堅定,著力解決好關鍵性、根本性問題,以履職盡責的實際行動踐行好初心使命,奮力開啟海南文昌國際航天城建設新征程。

鐘鳴明為全市黨員干部上專題黨課

鐘鳴明分別從共產黨人的初心和使命伴隨著我們黨98年的光輝歷程,歷久彌新、歷久彌深、歷久彌堅﹔不折不扣推動習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神落地,以理論上的清醒和政治上的堅定對標找差,解決好關鍵性、根本性問題﹔以履職盡責的實際行動踐行好初心使命,奮力開啟海南文昌國際航天城建設新征程三個方面,給大家做了專題輔導。

鐘鳴明在講課中多次強調要加強基層黨建工作。他說,黨的事業,根基在基層,與老百姓接觸最頻繁、最密切的也在基層,基層黨員干部的一言一行代表了共產黨人的形象。他要求,廣大黨員領導干部要把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恆課題,作為每一名黨員干部的終身課題,不斷堅守好共產黨人的初心使命﹔要以基層黨建推動脫貧攻堅、鄉村振興、掃黑除惡等工作,確保黨中央戰略決策和省委部署要求落地見效。市委書記鐘鳴明:“我們身處基層,每天面對著群眾生活的瑣事,面對的都是各種矛盾糾紛和利益訴求,面對的都是眾多的新問題、新變化,更要弄清楚我們是‘為了誰、依靠誰、我是誰’,要從感情上親民、行動上為民、在發展上惠民。”

講課中,鐘鳴明從經濟、民生等多個領域總結了近年來文昌的發展成就。他強調,全市上下要不折不扣推動習總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神落地,始終保持理論上的清醒和政治上的堅定,著力解決好關鍵性、根本性問題。鐘鳴明指出,一代人有一代人的長征路,一代人有一代人的歷史使命。近年來,文昌黨員領導干部把理論武裝融入日常、抓在經常,進一步推動學習貫徹習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神往深裡走、往心裡走、往實裡走,有力指導和推動了文昌工作。一年多來,全市上下勠力同心抓發展,經濟實力跨上新台階,航天城建設邁出新步伐,改革開放取得新突破,人民生活與民生保障得到新改善。市委書記鐘鳴明:“全市各級黨組織務必認真貫徹落實全面從嚴治黨,堅持以政治建設為統領,以深入開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育為契機,把握正確的政治方向,先謀而后動,謀劃思路,制定政策,推動工作的方方面面。”

鐘鳴明指出,提高能力素質不是一朝一夕之功,需要水滴石穿的韌勁、敢為人先的闖勁。市委將全面貫徹落實省委書記劉賜貴“認識好干部、培養好干部、用好好干部”的部署要求,讓更多忠誠干淨擔當的好干部在加快建設海南文昌國際航天城的征程中脫穎而出、擔起重任。

鐘鳴明強調,全市上下要以履職盡責的實際行動踐行好初心使命,奮力開啟海南文昌國際航天城建設新征程﹔要在戰略部署上“扣扣子”,在干事創業上“擔擔子”,在工作落實上“釘釘子”,堅定不移地以“七抓七促”的硬措施狠抓落實,踐行初心使命與責任擔當。一要謀定而動抓機遇、促落地,構建文昌建設新格局﹔二要堅定不移抓調整、促轉型,厚植產業發展新優勢﹔三要千方百計抓項目、促投資,打造經濟增長新引擎﹔四要堅持不懈抓改革、促開放,培育破題前行新動能﹔五要鍥而不舍抓整改、促提升,推動生態環保新突破﹔六要持之以恆抓基礎、促共享,滿足人民群眾新期待﹔七要一以貫之抓責任、促落實,實現黨的領導新加強。

鐘鳴明要求,全市各級黨組織和廣大共產黨員在省委的堅強領導下,牢記初心和使命,勇於擔當作為,勇於自我革命,堅定走好新時代的長征路,更好地把文昌的發展事業推向前進,真正做到不負歷史、不負當下、不負未來。”

海南省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長廖強﹔文昌市委副書記、市長王曉橋,市委副書記、政法委書記王雲等市領導參加學習。市委常委、組織部長馬立峰主持學習活動。(符婧、韓彩虹)

(責編:陳海燕、蔣成柳)