海口加強143座橋梁養護工作 確保橋梁運行安全

臧會彬

2019年10月12日09:43  來源:海口日報
 
原標題:海口加強143座 橋梁養護工作

10月11日,海口市城建集團組織專業技術人員正在對世紀大橋進行檢測。 海口日報記者 蘇弼坤 攝

下午,海口市城建集團橋管公司例行對海口143座橋進行日常養護工作,確保橋梁運行安全。

在海口世紀大橋,海口市城建集團橋管公司總經理助理劉修治告訴記者,該公司每天都對世紀大橋、南大橋、海秀快速路等橋梁進行日常檢查。此外,公司對早期設計為單柱墩橋梁進行改造加固,提升穩定抗傾覆能力。同時,針對海南為抗震設防烈度為8度地區特點,市城建集團橋管公司在橋梁抗震防落梁方面有針對性進行了完善維護,維護班組60余人全年奮戰在一線,主要針對橋梁主體、附屬設施及照明設施等多方面進行常規性維護,確保這些設施正常使用,保障過橋車輛和行人的安全。

劉修治告訴記者,目前,海口市143座橋梁均設置有明顯限載標准,提前提醒過往車輛通行重量,達到警示作用,同時建議完善明顯超載橋梁的限高限載措施,相關部門嚴查超載超限的行為。

(責編:盧少雄、蔣成柳)