海醫二附院“不忘初心、牢記使命”微黨課大賽完美收官

2019年10月12日16:33  來源:人民網-海南頻道
 

“不忘初心、牢記使命”微黨課大賽現場

人民網訊 10月11日下午,海南醫學院第二附屬醫院“不忘初心 牢記使命”微黨課決賽在醫技樓五樓第一會議室舉行,來自全院27個黨支部的黨員在這裡歡聚一堂,專心聆聽8名大賽選手的精彩講課,此次大賽共產生一等獎2名,二等獎3名,三等獎3名。

第二臨院學院黨委書記何琪懿發表講話

比賽開始前,第二臨院學院黨委書記何琪懿發表了熱情洋溢的致辭。他指出,醫院黨委舉辦此次活動的目的,就是強化“四個意識”、堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,舉理想之旗、揚奮斗之帆。

據了解,本次大賽採取初賽和決賽兩種形式進行,10月9日下午,27名選手進行了初賽,選取前8名進行全院決賽,決賽前2 名的選手,將代表醫院參加學校“不忘初心、牢記使命”微黨課比賽。

選手們精彩的演講

此次“不忘初心、牢記使命”微黨課大賽,是檢驗醫院“不忘初心、牢記使命”主題教育理論學習的成效,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的實際舉措,讓普通黨員走到台上,與大家分享他們的所學、所思、所悟,使普通黨員成為基層黨課教育的主角。

選手們精彩的演講

何琪懿書記在微黨課大賽總結時強調,微黨課是順應新時代而產生的一種黨教新載體,是用短時間、小事例來宣講大理論、大道理,給人以啟發、啟迪並引發共鳴。今后我們要運用好這種教育形式,不斷增強黨建工作的創造力、影響力、輻射力和可延續發展力,力爭使黨建工作在思路上有新的視野,方法上有新的特點,工作上有新的突破。全院黨員同志要講政治、講大局、講規矩,敢擔當、善作為、建功績,結合自身崗位以實際行動服務患者、服務員工、服務學生、服務醫院中心工作、服務新醫改,為建設熱帶醫學特色教學研究型醫院做出積極貢獻! 

(責編:潘惠文、蔣成柳)