海口橋梁管理公司: 網傳世紀大橋設限高架實為維修養護的設施

2019年10月12日17:13  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口10月12日電(王碩)10月11日上午,海口市許多市民反映海口世紀大橋往海甸島方向的橋面搭起了限高架,大家紛紛好奇,限高架為什麼搭在橋上?搭建限高架又是為了什麼?臨時搭建是否與近日江蘇無錫發生高架橋側翻事故相關?

10月12日下午,帶著市民的疑問和關心,人民網記者採訪了海口市城建集團橋管公司。

該公司總經理傅舒同表示,市民、網民所看到的目前安裝在世紀大橋主塔區域類似限高架的設施,實際是根據世紀大橋維修養護工作計劃,開展實施主塔外立面防腐美化及大字加固更新的配套臨時防護設施,主要作用為確保主塔上涂裝高空作業時,防止高空墜物影響車輛、行人通行安全,也可以保障橋下交通的正常通行。

事實上,海口市城建集團橋管公司早已將世紀大橋的立面翻新相關工作列入2019年度工作計劃,並於9月29日~10月1日在部分媒體平台發布了施工公告。

海口世紀大橋2003年建成,至今已有16年運營時間,其主塔的外立面出現了顏色減退、面層污染、鏽跡、脫皮的情況。海口作為海南自由貿易區港省會城市和熱帶濱海旅游城市,在城市亮化美化方面有著更高的要求,作為海口標志性建筑的世紀大橋,主塔的防腐亮化工作勢在必行。

海口市城建集團橋管公司總經理助理劉修治告訴記者,橋體管養工作在平時,“其實無論有沒有發生這起側翻事故,安全檢查工作都會正常開展”。

據劉修治介紹,海口市當前的城市橋梁養護工作嚴格執行國家城市橋梁養護規范的標准,涉及橋梁的安全檢查、巡查、維護,“表觀檢測工作我們每一年都在做,譬如台風、洪水、車輛撞擊等特殊情況下,我們也都會及時做結構檢測”。

針對市民關心的車輛超載對於橋體安全的影響,劉修治也進行了解答。“打個比方,一個可以扛一百斤重量的人,扛一百二十斤可能沒有問題,但經常承重二三百斤肯定就有問題了”,他強調,超出設計標准范圍內的車輛通行,對於橋體來說安全有很大隱患。

“這個事件隻會讓每一個管橋的人更重視橋梁養護,重視細節的管養工作,並在出現問題時及時反應”,劉修治說。同時,他也呼吁廣大駕駛員朋友,遵守交通法規,避免危險駕駛,以保証自己和他人的交通安全。

溫馨提示:

在此也提醒廣大市民,本次世紀大橋的施工分兩個階段:

第一個階段是防護棚的施工,於10月9日至10月13日夜間11點半至第二天凌晨6點,對龍昆南到海甸島方向的東半輻橋梁進行封閉施工,西半輻即海甸島往龍昆南方向交通不受影響。10月14日至18日夜間11點半至第二天凌晨6點,海甸島往龍昆南方向西半輻進行封閉施工,東半輻即龍昆南往海甸島方向交通不受影響。

第二階段:10月19日至11月30日上部主塔涂裝施工期間,橋面雙向正常通行。

建議市民合理安排出行,人民網海南頻道會密切關注施工進展,如有調整,將及時發布相關情況。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)