陵水依法拆除椰林鎮42間違法建筑

2019年10月12日20:20  來源:人民網-海南頻道
 

拆違現場

人民網訊 10月11日,記者從陵水黎族自治縣綜合行政執法局獲悉,為有效遏制違法建筑蔓延勢頭,保障重點項目建設有序推進,當天,該縣多部門聯動,依法對椰林鎮中心大道市政道路項目規劃用地范圍內的42間違法建筑進行拆除,拆除違法建筑面積約5130平方米。

經查明,在該縣椰林鎮中心大道市政道路項目規劃用地范圍內,當事人譚某龍等41人在未取得建設工程規劃許可証的情況下,擅自建設房屋,違反了《中華人民共和國城鄉規劃法》的相關規定,所建房屋屬於違法建筑。在先后送達《行政處罰事先告知書》《限期拆除決定書》《行政決定履行催告書》《強制拆除決定書》《強制拆除公告》后,相關當事人仍未自行拆除違法建筑。

11日當天,該縣綜合行政執法局聯合椰林鎮、公安局、水務局及供電局等有關部門,依法對涉及的41人違法建設的42間房屋進行強制拆除,共拆除違法建筑面積約5130平方米。

下一步,陵水還將持續深入開展“兩違”整治行動,堅決從嚴從快打擊違法用地和違法建設行為,保持拆違高壓態勢,保障城鄉規劃順利實施。(陳思國)

(責編:陳海燕、蔣成柳)