6家醫藥企業在海口設立跨區域總部

計思佳

2019年10月13日09:11  來源:海南日報
 
原標題:6家醫藥企業在海口設立跨區域總部

  作為貫徹落實省委、省政府“兩個確保”百日大行動的工作舉措,10月11日至12日,“共享海南自貿區、自貿港新機遇——知名醫藥企業海口行”活動在海口市舉行。12日上午,19家國內知名醫藥企業負責人齊聚一堂,交流探討在海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設新機遇下的海口醫藥產業新思路新理念新發展。6家知名醫藥企業現場與海口市政府簽署合作協議,確定在海口設立跨區域總部。

  本次活動齊聚了復星醫藥股份有限公司、華潤三九醫藥股份有限公司、九州通醫藥集團股份有限公司等19家國內知名醫藥企業主要負責人參會,其中14家企業為A股上市公司,涵蓋醫藥流通、醫療器械和醫藥制造等領域。

  在座談時,企業家們表示,海南提出把健康產業作為海南自貿區、自貿港優先發展產業的思路為醫藥企業帶來了重大機遇﹔海口良好的產業基礎、政策優勢及重商親商舉措更是為企業提振了信心。復星國際有限公司執行董事、聯席總裁,上海復星醫藥(集團)股份有限公司董事長陳啟宇表示,通過這兩天在海口的考察活動,充分感受到海口發展前景和干事創業的熱情,復星醫藥集團將借助海南建設自貿區、自貿港的政策及環境優勢,圍繞醫藥、醫療、康養等領域開展合作,共享發展新機遇。

  海口市政府相關負責人在致辭時用“誠意、聯動、前瞻”三個關鍵詞表達了對知名醫藥企業海口行的歡迎和對海口發展醫藥產業的決心、信心。該負責人表示,省委、省政府把大醫療大健康產業作為海南自貿區自貿港建設產業發展的重要抓手,海口貫徹落實省委、省政府部署,熱忱邀請更多的醫藥企業落戶海口,真誠相待、坦誠交流,切實發揮好區域優勢和政策優勢,做好與全國、全省及海南博鰲樂城國際醫療旅游先行區的聯動對接,全力服務好企業,支持企業在海口發展壯大,實現互惠共贏、共同發展。海口也希望企業以前瞻的眼光搶抓海南自貿區自貿港建設機遇,共享改革紅利,共同推動海口醫藥產業做大做強。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)