“歐挑”最強陣容角逐海南公開賽 前50位高手無一缺陣

2019年10月13日11:49  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 對歐洲挑戰巡回賽的很多球員來說,沖進明年歐巡大名單的最好機會來了。日前,2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽中,來自歐洲挑戰巡回賽的60名球員均已確認完畢,其中歐挑積分榜排名前50的球員無一缺席。

2016海南公開賽暨歐巡挑戰賽冠軍亞歷山大·耐普

 

在賽前歐巡賽的官方網站上,相關文章用“big-money”來形容即將在中國舉辦的歐挑賽事,許多球員為了能夠參加在中國賽場的角逐卯足全力。原因無他,35萬美金的總獎金以及5.6萬美金的冠軍獎金足以讓陣容裡的任何球員鎖定明年歐巡的參賽資格。而這一點,能從海南公開賽的多個前冠軍身上得到驗証。

2017海南公開賽暨歐巡挑戰賽冠軍埃裡克·范·魯彥

 

2016年是海南公開賽與歐洲挑戰巡回賽合作的第一年,德國球員亞歷山大-耐普就趕上了頭班車,憑借在海南公開賽中的冠軍讓其在歐挑積分榜中的排名飛升,最終以第三名的超高名次加入次年的歐巡。很多人都會記得亞歷山大·耐普當年在鹿回頭風雨中奮力拼搏的模樣,由於這場勝利,耐普打開了在中國的知名度。今年的海南公開賽,耐普將作為前賽事冠軍被特邀參賽,中國的球迷將再次見証他的風採。

安托內·羅茲勒目前在歐挑積分榜排名第二

 

除了亞歷山大·耐普,2017年的賽事冠軍埃裡克·范·魯彥(Erik van Rooyen)與2018年的冠軍凱爾·薩摩加(Kalle SAMOOJA)同樣因為這場勝利拿到了歐巡賽參賽卡。南非選手范·魯彥在本賽季的歐巡收獲了冠軍,開始成為歐巡賽的矚目新星﹔芬蘭選手薩摩加也在歐米茄歐洲大師賽中收獲亞軍,前途光明。相信在回顧他們的成長過程中,海南公開賽一定是濃墨重彩的一筆。

距離歐巡賽的入場券 你還差一個海南公開賽的冠軍

 

歐洲挑賽巡回賽總監阿蘭·德索垂特(Alain de Soultrait)曾言,“海南公開賽在各方面都在努力做的更好,獎金在歐巡挑戰賽中十分誘人,球場的品質和環境都讓球員很享受,組委會在接待方面也堪稱頂級。特別是海南公開賽作為年末重點賽事系列的開端,很受歐洲球員們的認可和喜歡。”

有了前人的表率和肯定,歐挑的一眾新星當然對海南趨之若鹜,而其中最令人矚目的當屬目前馬略卡之路上積分排名第一的蘇格蘭選手卡倫·希爾(Calum HILL)。這位1994年出生的悍將在2017年才轉為職業球員,並在2018年開始加入歐洲挑戰巡回賽,在加入歐挑僅5場比賽之后就收獲了自己的職業首冠。進入到2019賽季,希爾除了贏得2場冠軍之外,還有2個季軍與3個前十在手,整個賽季平均杆數69.4,是歐洲挑戰巡回賽中名副其實的“殺器”。

卡倫·希爾目前在馬略卡之路上積分排名第一

 

來自法國的安托內·羅茲勒(Antoine ROZNER)同樣在2019賽季的歐挑賽收獲兩場冠軍,值得一提的是,這兩場冠軍是在本賽季之初背靠背贏下的,法國人在西班牙挑戰賽以4杆優勢奪冠,接下來的布拉格挑戰賽7杆巨大優勢再次加冕。他自己也因此在整個歐洲挑戰巡回賽聲名鵲起。目前他排在歐挑積分榜第二,賽季平均杆數69.64。

在今年加入歐挑之前,英格蘭選手理查德·布蘭德(Richard BLAND)共有15個賽季超400場歐巡一級賽的征戰經歷,而且被號稱是“歐巡賽最穩定的擊球者之一”,而賽季平均69.62杆的成績或許是這一稱號的有力佐証。雖然未在本賽季歐挑賽場收獲到冠軍,但4個亞軍的成績足以讓這位46歲的老將來到積分榜第三,並且基本確定下個賽將重返歐巡。

理查德·布蘭德被號稱是“歐巡賽最穩定的擊球者之一”

 

而球迷朋友們除了能在賽場上看到歐洲頂級球星的表現外,賽場之外的一些看點也不容錯過。為了借助賽事的力量讓更多人愛上海南,主辦方特意在比賽球場埋了彩蛋等待你的出現。你見過以水果命名的洞號嗎?又是哪18種水果能夠代表海南,可供海內外的佳客品嘗?如果你在榴蓮洞打到了好成績,獎品真的會是吃不完的榴蓮嗎?好看、好吃、好玩,一切盡在10月14-20日三亞鹿回頭高爾夫球會。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)