海南工商職業學院舉行2019級退役軍人等四類新生開學儀式

2019年10月13日19:46  來源:人民網-海南頻道
 
迎新聯歡會
迎新聯歡會 

人民網訊 10月13日上午,海南工商職業學院2019級退役軍人等四類新生開學儀式在學校大禮堂隆重舉行,校長田巨平,黨委書記黃恆,副校長馮萬紅、陳立麗、李璐,各教學院(部)負責人,教師代表,新生輔導員以及2019及退役軍人等四類新生近2000人參加了儀式。

本次儀式分為開學典禮、2019級退役軍人等四類新生三年教學組織說明會、思政第一課以及新生迎新聯歡會等四部分,由黨委書記黃恆主持。

新生代表溫子潤上台發言,她代表新生首先感謝了國家和學校提供的免費就讀機會,並表明了在三年大學時光將嚴於律己、團結同學、刻苦努力完成學業,提高專業能力,與學校共同發展。接著,教師代表、海南省優秀教師馬士偉發言,她希望四類人員新生能珍惜來之不易的學習機會,通過多途徑學習新知,掌握技能,加強自我管理,成就自己。最后,校長田巨平做重要講話,他講到,學校已為擴招做好全方位認真充分的准備工作,針對四類人員新生,學校將出台多元靈活的培養方案,希望新生們能繼續發揚優良作風,努力刻苦學習,在三年大學生涯中,學有所獲、學有所成。

開學典禮后,副校長李璐為新生們詳細講解了2019級退役軍人等四類新生三年教學組織實施方案。全體校領導、教師代表與新生們一起聆聽由公共課部和思政課部主任武劼講授的,主題為“習近平新時代中國特色社會主義思想”的 “思政第一課”。新生們對未來三年的學習方式和培養目標有了初步了解,並現場體驗了大學第一課,接受全新的思想洗禮。

隨后,校領導與全體新生一同觀看了精心編排、精彩紛呈的迎新聯歡會並一同在食堂享用了學校免費提供的午餐。

據了解,2019級退役軍人等四類新生是海南工商職業學院高職擴招后的第一屆新生,學校從招生宣傳、考試組織到錄取編班、設計人才培養方案和落實具體培養措施等各個方面都做了認真調研、周密部署、精心設置,旨在針對四類新生的特殊性量身制定培養方案,讓學生們經過大學三年能掌握新知識技能,成就嶄新人生。(潘穎)

武劼教授講授思政第一課
武劼教授講授思政第一課
新生代表溫子潤發言
新生代表溫子潤發言
(責編:潘惠文、蔣成柳)