李春江等授課!中國籃球協會E級教練員培訓走進海南

2019年10月14日11:43  來源:人民網-海南頻道
 

中國籃球協會E級教練員培訓暨2019年海南籃協第一期教練員學習班在海口體育館舉行 人民網記者枉源 攝

人民網海口10月14日電(枉源) 10月14日,由海南省籃球運動協會主辦的中國籃球協會E級教練員培訓暨2019年海南籃協第一期教練員學習班在海口體育館開班授課。當天,李春江、馬躍南、李霖、王學力、董志權等五位教練專家以實戰應用為宗旨進行專業知識授課,並對海南省的80余名基層籃球教練員進行業務能力、執教素養和管理水平的相關培訓。

海南省籃球運動協會主席方偉在開班儀式上致辭 人民網記者枉源 攝

海南省籃球運動協會主席方偉在當天的開班儀式上致辭時表示,相關專家能夠親自蒞臨海南分享心得、傳授經驗,這樣的機會很難得。希望各基層教練員們可以以此為契機,相互交流、互學互通,在提高自身能力的同時,更好地推動海南籃球運動優秀后備人才的培養,促進海南籃球運動的良性發展。

李春江等專家現場授課 與海南的教練員們一起分享經驗 人民網記者枉源 攝

“千裡馬常有,而伯樂不常有!”李春江在授課時指出,籃球教練員不僅要有過硬的技術能力和領導力,更重要的是擁有善於發掘“人才”的眼光和敏銳的“嗅覺”。這需要在長期的執教生涯中發揮經驗優勢以及獨到的觀察力,特別是在青少年人群中去發現他們的“閃光點”,挖掘他們的潛能,從而因“材”施教、指導訓練。

教練員們現場認真聽講 與相關專家相互交流 人民網記者枉源 攝

據了解,此次培訓旨在落實國家體育總局及中國籃球協會關於籃球教練員培訓的指導方向,進一步提高海南省基層籃球教練員的業務能力、執教素養和管理水平。同時,針對海南省中小學體育老師及籃球教練、社會培訓機構籃球教練、籃球專項大學生等學員,課程內容圍繞增強教練員的思維創新能力,採用理論分享、案例教學和研討,通過沉浸式學習體驗,提升教練員的執教能力、管理能力及領導力。

此次培訓為期三天,將按照中國籃球協會E級教練等級標准辦班要求進行課程設置與授課培訓,培訓結束后進行考核,通過考核者發技培合格証書,成為海南省籃球協會在冊教練員,並報中國籃球協會申請頒發E級証書。

(責編:盧少雄、蔣成柳)