2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽即將在三亞打響

2019年10月14日22:54  來源:人民網-海南頻道
 
參賽球員集結三亞 2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽啟幕
參賽球員集結三亞 2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽啟幕

人民網三亞10月14日電(枉源)10月17-20日,備受海內外關注的2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽即將在三亞鹿回頭打響。根據規定,歐挑賽季積分榜前15名球員將獲得下個賽季歐巡賽的全卡,也因此海南公開賽的冠軍極具分量,他將憑借這一榮譽敲開歐巡的大門。全球高爾夫愛好者除了能夠跟隨鏡頭了解到這場中歐選手的巔峰對決之外,也將對海南這座澄碧無痕的國際旅游島有更多的認識。

14日上午,來自瑞典的球員Joel SJOHOLM、Christofer BLOMSTRAND,來自中國台北的林冠伯,以及兩位海南本土球員羅學文與李林強前往三亞半山半島帆船港,完成了高爾夫與游艇的最美“邂逅”。當高爾夫與賽艇結合在一起,這組別開生面的海南公開賽開幕照或許能為你帶來全新的高爾夫感受。

海南三亞是備受寵幸的一顆南海明珠,許多世界級項目在三亞落地發展,三亞半山半島帆船港不僅是海南島上第一座世界級的帆船港,更是世界第二家、亞洲首家“白金五金錨認証游艇碼頭”。游艇是親近大海最自由的休閑方式,高爾夫則是陸上休閑運動的代表,兩者的結合 ,頗有“仁者樂山,智者樂水”的意味。

岸邊整齊停泊的一艘艘游艇吸引著大家的眼球,來自瑞典的“小胖”Joel率先挽起褲腿,邁上“半山半島1號”游艇,在被告知一會將要出海后,他興奮不已。這位目前歐挑積分榜排名第19位的球手距離歐巡隻差最后的“臨門一腳”,在他看來,這隻“腳”就在中國。

“在過去的15周我們打了很多比賽,但在賽季后期終於打到一場一周就能夠改變賽季命運的比賽。”他的同胞Christofer同樣認為海南公開賽對他們吸引力極大,“瑞典已經變得很冷了,而這裡天氣還很舒適,球場也很棒,這也是我此次來這裡參加比賽的一個原因。”

海南本土球員羅學文雖然一邊跟工作人員說笑,“游艇裡有KTV嗎?電視裡都這麼演”,一邊熱情地盡地主之誼,為其他球員做解說,“第一次在游艇上為比賽拍開幕照,挺特別的。”他說。

羅學文是2018年海南公開賽的最佳中國球員,在山東土生土長的他因為鐘情海南優越的練球環境選擇定居在海口,“一年四季都能下場練球,對職業球員太友好了。”而參加了多屆海南公開賽的他也對這項在家門口舉辦的賽事感情深厚,“球員的福利越來越好,有時候真的覺得挺溫暖的。”

另一位來自海南的16歲業余小將李林強同樣受益於海南得天獨厚的練球環境,憑借海南的外卡名額參加了多次海南公開賽的角逐,值得一提的是,他在2017年,以13歲的晉級年紀創造了歐挑最年輕晉級者的紀錄,是海南公開賽多年對本土青少年成長推動作用的很好例証。

歡快的與其他球員在甲板合影的中國台北球員林冠伯,此前曾多次來到鹿回頭征戰。今年,他在賽季的多場比賽中都有上佳表現,對本周充滿信心,“這個球場隻要不起風,就不會太難打。”在他眼裡,海南的風格跟台灣有相似之處,讓多少讓他心生親切。“現在比較宅,但以后有機會,會跟朋友來這邊度假。”

目前,海南島以各類國際性體育賽事為橋梁,不斷加強與國際組織的交流,對豐富海南的旅游業發展體系、提高海南的國際影響力產生了深遠的影響,也為海南建造國際旅游消費中心持續提供強大助推力。未來的海南公開賽也將繼續在“體育+旅游”這一發展理念下深耕,就像今日船頭的旗幟一樣,乘風破浪,一往無前。  

參賽球員登上“半山半島號”游艇為海南旅游代言
參賽球員登上“半山半島號”游艇為海南旅游代言
參賽球員為海南熱帶特色水果點贊
參賽球員為海南熱帶特色水果點贊
揮杆海南,“果”然好玩
揮杆海南,“果”然好玩
參賽球員享受海南三亞的碧海藍天
參賽球員享受海南三亞的碧海藍天
(責編:潘惠文、蔣成柳)