昌江召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會

2019年10月15日00:34  來源:人民網-海南頻道
 

昌江召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會

人民網訊 日前,昌江縣委書記黃金城在縣機關辦公樓常委會議室,主持召開縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會,認真對照黨章、《准則》、《條例》,從“18個是否”認真查找差距、深入查擺問題,不斷推動主題教育取得扎實成效。

昌江縣委副書記、縣長林謨諧,縣委副書記盧義,縣委常委林琳、林雄、王春天、王小榮、郭祖梅、文艷、許艷軍出席會議。縣人大常委會主任何順勁列席會議。

會上,黃金城、林謨諧、盧義及各縣委常委對照黨章黨規,圍繞“18個是否”,結合主題教育系列學習活動及自身工作實際,依次深入剖析了存在問題和差距,相互之間提出了具體的意見建議。

黃金城主持會議

黃金城強調,大家要繼續堅持讀原著、學原文、悟原理,深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等書目,在學懂弄通做實上下功夫,帶領全縣黨員干部自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。下一步要進一步深化對照檢查,消除盲點盲區,真正把問題和差距找准、找全,為高標准、高質量開好專題民主生活會奠定良好的基礎。

黃金城指出,當前是“兩個確保”百日大行動、脫貧攻堅年終考核、重點項目百日攻堅等重點任務的沖刺時期,也是推動鄉村振興、社會文明大行動、農村人居環境整治等重點工作的關鍵時期,臨近年終各項工作任務都十分繁重、緊迫,大家務必要堅持把發展作為第一要務,充分利用好主題教育契機,通過守初心增強發展定力,通過擔使命破解發展難題,通過找差距明確發展路徑,通過抓落實提高發展質效,團結帶領全縣黨員干部群眾以昂揚斗志、創新精神、爭先干勁共同推動昌江經濟社會向更高質量、更高水平加速邁進,為建設海南自貿區、自貿港貢獻力量。

黃金城要求,一是縣委常委班子及各位成員要進一步深化理論學習,始終在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上當好表率。二是縣委常委班子及各位成員要以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,毫不放鬆檢視問題、深刻剖析、整改落實,為全縣各級領導班子和黨員干部作出示范。三是縣委常委班子及各位成員要按照上級部署,推動主題教育向縱深發展,帶領全縣黨員干部群眾以主題教育聚集強大的發展正能量。要牢牢把握“十二字總要求”、緊扣“五句話目標”、堅持“四個貫穿始終”,始終保持正確方向。(趙虹、林朱輝、鐘玉瑩)

(責編:潘惠文、蔣成柳)