海口整治修復海口灣生態 計劃工期12個月

臧會彬

2019年10月16日10:03  來源:海口日報
 
原標題:海口整治修復海口灣生態

10月15日,記者從海口市自然資源與規劃局獲悉,海口將投入5063.76萬元建設海口灣生態整治與修復項目,該項目主要包括島體岸線修復、濱海濕地修復、水文動力及沿島沖淤環境恢復等5項工程,計劃工期12個月。

據了解,海口灣生態整治與修復項目代建單位為海口統發地產開發有限公司,修復范圍為海口灣燈塔酒店圍填海工程周邊。該項目擬開展包括島體岸線修復、濱海濕地修復、海洋生物資源恢復、水文動力及沿島沖淤環境恢復、島體及周邊海域生態環境監測監視等5項環境整治與修復工程。

為恢復海口灣周邊的生態,除大力清淤清理垃圾外,相關建設單位將在海口灣投放紅鰭笛鯛40萬尾、斑節對蝦200萬尾、華貴櫛孔扇貝100萬粒,並在海口灣東側、萬綠園北側灘涂區種植寬3米至5米、長約700米紅樹林帶。

為有效地和群眾及相關企事業單位進行溝通,建設單位已在海口市自然資源和規劃局官網發布相關信息,邀請廣大市民和相關單位對該項目建設內容提出建議。

(責編:盧少雄、蔣成柳)