全國扶貧日 白沙愛心消費助扶貧 網紅直播幫帶貨

2019年10月17日14:06  來源:人民網-海南頻道
 

少數民族姑娘穿展示農產品

人民網白沙10月17日電(符武平)10月17日是全國扶貧日,白沙黎族自治縣2019年“百場百家”愛心扶貧大集市暨網紅銷售直播PK活動在鳳凰城商業街舉行。

為獲獎集體頒獎

活動開幕式上,主辦方為扶貧先進集體和個人頒發了獎牌,活動中身穿黎錦的少數民族姑娘手裡提著白沙的農特產品現場走秀,精彩的表演贏得觀眾熱烈的掌聲,在互動環節中,市民和鄉親們踴躍參與扶貧知識搶答,贏得了禮品。

愛心集市現場

愛心集市活動中,來自白沙縣各鄉鎮的農戶們帶上自家的農特產品在現場售賣,新鮮的果蔬、甘甜的白沙綠茶、香醇的糯米酒等等,商品琳琅滿目,農戶們帶來的農特產品受到大家的歡迎,黨員干部和市民爭相購買農戶的產品。

干部群眾搶購農產品

市民楊先生:“知道今天舉行消費扶貧活動我很早就來了,這裡不僅能買到新鮮的農產品,也能讓我們幫助到貧困戶,我覺得參加這樣的活動非常有意義。”

此外,備受關注的網紅銷售直播PK活動也同時進行,活動邀請鄉鎮代表與網紅同台直播PK,把三款白沙優質扶貧產品線上宣傳,讓更多消費者直觀地了解到白沙縣產品特色和品質,為廣大消費者參與白沙消費扶貧活動提供了便捷窗口和平台。

活動現場

據了解,扶貧工作開展以來,白沙立足於農民增收的出發點,通過政府引導、企業運營、村集體搭橋,優質農產品集中展銷推動消費扶貧活動,充分帶動農產品線上線下直銷,吸引社會資源參與。

白沙黎族自治縣委常委、宣傳部部長張志群表示,扶貧活動開展以來“百場百家”消費扶貧愛心集市活動備受好評。截至目前,白沙共開展消費扶貧活動79場,全縣線上線下消費交易總額超1842萬元,其中海南愛心扶貧網線上交易額超521萬元,在白沙形成了“人人關心扶貧、人人支持扶貧、人人參與扶貧”的濃厚氛圍。

(責編:盧少雄、蔣成柳)