2019海南公開賽首輪落幕 法國選手羅茲勒領先

2019年10月17日22:16  來源:人民網-海南頻道
 
首輪領先者法國球手安托內·羅茲勒
首輪領先者法國球手安托內·羅茲勒

人民網三亞10月17日電(枉源) 10月17日,2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽首輪在三亞鹿回頭球會落下帷幕,法國球手安托內·羅茲勒(Antoine ROZNER)抓到8隻小鳥吞下1個柏忌,以單輪-7成為這一天表現最好的球手。中國球手肖博文單輪交出-3以並列第6完成這一輪的角逐,另一位中國球手張進同樣交出-3,進入前十。

如果不是最后一洞吞下的柏忌,26歲的法國小伙羅茲勒的領先優勢將會更大。這位目前在歐挑賽積分榜上高居第二的球員在本賽季初憑借背靠背的勝利在歐洲聲名鵲起。不過如果能在年度重頭戲海南公開賽上再下一城,這或將是“夢幻般”的一年。

2018年就曾來到海南公開賽參與角逐的他,再次回到這裡,貢獻了他在鹿回頭賽場迄今為止最好的一輪比賽。10號洞出發后,羅茲勒在球場后九洞早早確定了領先優勢,並在轉入前九后將這一優勢繼續擴大,直至9號洞收官洞才出現了今天唯一的一個柏忌。“今天我整場都發揮得很好,沒有犯任何錯誤,即使是最后那個柏忌我都覺得是很正常的表現。風確實是這周最大的難點,球場周圍有很多建筑,讓我們很難判斷風向,但我還是挺幸運的,基本上都處理得不錯。”

排在第二位的馬修·喬丹(Matthew JORDAN)同樣是歐挑賽的冠軍球手,本賽季的歐挑賽場他共收獲1個冠軍4個前10,目前排在歐挑賽積分榜第7,如果本場比賽他有一個好的表現,他也將提前鎖定明年的歐巡全卡。

此外,同樣是在收官9號洞(后九出發)吞下柏忌的新西蘭選手喬希·吉裡(Josh GEARY)對於中國賽場極其熟悉。在去歐挑賽之前,他曾在中國賽場征戰3個賽季,收獲4個冠軍。首輪過后,他以-4的單輪成績與其他三位球員排在並列第3。吉裡目前排在本賽季歐挑賽積分榜的第20位,急需通過一場勝利讓自己排名飛升。

中國名將肖博文在半個月前受傷,經歷了兩周的休整來到海南,用他自己的話說,“傷的影響還是挺大的,所以對比賽結果沒有什麼想法,享受比賽就好了。”“無心栽柳柳成蔭”,這位山東球員在手腕與膝蓋的傷病狀態中,抓到了5隻小鳥吞下2個柏忌,以-3的單輪成績沖到了賽事首輪並列第6的位置。“果嶺下蹲看線都比較困難,再加上風大,所以我今天的策略就是盡量把球放上球道、放上果嶺,一直也沒看成績,沒想到最后結果還不錯。”

其他中國球員方面,白政愷、金誠以並列14完賽﹔李林強、劉恩驊兩位業余球員也交出紅字,進入前30。值得一提的是,兩位業余球員均不足16歲,他們都正在或曾經在海南訓練和生活過。其中李林強曾在2017海南公開賽以13歲年齡創造歐挑賽晉級最低年齡紀錄。

即使在大風天中,球員仍表現出強大的得分能力。據技術統計,今天全場共出現393小鳥,12頭老鷹,其中9頭老鷹出自賽事2號洞(5杆洞),這也成為今天最容易的一個洞,平均成績4.49。難度最大的球洞為9號洞(4杆洞),平均成績平均杆數4.56,僅有一人抓到小鳥。 

中國球員肖博文
中國球員肖博文
14歲業余小將劉恩驊
14歲業余小將劉恩驊
15歲業余小將李林強
15歲業余小將李林強
新西蘭選手喬希·吉裡
新西蘭選手喬希·吉裡
英格蘭選手馬修·喬丹
英格蘭選手馬修·喬丹
(責編:潘惠文、蔣成柳)