三亞開展“愛心扶貧大集市” 銷售額超26萬元

2019年10月17日22:40  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞10月17日電(宋彤桐)  10月17日是第六個全國扶貧日,當天上午,三亞市在三亞樂天城廣場開展全國扶貧日活動暨“愛心扶貧大集市”專場活動,設置了24個攤位吸引了三亞各區的相關產業合作社、貧困戶共攜100多種農產品前往展銷售賣,銷售金額達到26.58萬元。三亞市委副書記、市政法委書記周廉芬,三亞市政府周燕華副市長出席。

據悉, “愛心扶貧大集市”活動現場現場24個攤位,劃分為6個分區,分別是海棠區扶貧專區、吉陽區扶貧專區、天涯區扶貧專區、崖州區扶貧專區、育才生態區扶貧專區、農旅融合扶貧專區。活動現場除銷售雞鴨鵝、芭蕉、菠蘿蜜等常見的農產品外,還銷售精美的民族手工藝品。許多市民被吸引前來購買扶貧農產品,山蘭米、山蘭酒收獲了不少青睞,攤位前擠滿了問詢的消費者。

2019年以來,三亞市在開展消費扶貧工作中,率先完成了消費扶貧的“百場百家”活動,實現了百家“愛心扶貧”網點建設進機場。根據三亞市供銷社工作人員提供的資料顯示,截至目前,三亞市共計舉辦愛心扶貧大集市27場,累計銷售金額397.66萬元,受益貧困戶2464戶﹔完成了17個政府“愛心扶貧”網點建設,現開展運營的有9個。

此外,在三亞市供銷合作社的組織下,三亞市育才供銷社、三亞德航供銷電商公司、三亞鑫亮點農業公司、三亞千家惠超市公司、三亞隆昇科技公司分別與全市20個扶貧村和南田居委會簽訂扶貧農產品購銷協議,著力解決扶貧戶的農產品銷售難問題,實現了扶貧村農產品購銷協議簽訂全覆蓋。接下來,三亞市將推進兩個“全覆蓋”:即全市20個扶貧村“扶貧農產品購銷網點”全覆蓋,全市20個扶貧村“扶貧戶農產品購銷信息卡”全覆蓋,該項工作預計11月底全部完成。

本次三亞市開展全國扶貧日活動暨“愛心扶貧大集市”專場活動由三亞市供銷合作社、三亞市扶貧辦、三亞市農業農村局、三亞市商務局、三亞市旅游和文化廣電體育局主辦。

(責編:潘惠文、蔣成柳)