海南少數民族水上運動嘉年華19日將在樂東開幕

2019年10月17日22:45  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞10月17日電(宋彤桐)  海南少數民族水上運動嘉年華將於本月19日在樂東開幕。作為2019海南親水運動季主題活動之一,本次嘉年華活動充分利用樂東特色文化,不僅設置有少數民族特色義賣及扶貧集市,更設置不同少數民傳統體育項目的專屬體驗區,活動還有一大亮點是“水上竹筏”。

本次嘉年華活動充分利用樂東特色文化,不僅設置有少數民族特色義賣及扶貧集市,更設置起源於藏族的“押加”、西南地區少數民族常見的“弩”等少數民族專屬體驗區。此外,活動還有老少皆宜的“打陀螺”,更有諸如“趕豬接力”“趣味夾檳榔”這類群眾喜聞樂見的民族競技項目。

海南少數民族水上運動嘉年華由海南省旅游和文化廣電體育廳、樂東黎族自治縣人民政府主辦,樂東黎族自治縣旅游和文化廣電體育局、力量體育文化(北京)有限公司承辦。

海南親水運動季是國家體育總局和海南省人民政府共同主辦的一項體育旅游品牌活動,自2017年開始迄今已開展了3年。該項目切實結合全民健身事業的發展需要,充分發揮海南省四面環海、河流湖泊眾多的熱帶濱海島嶼自然生態優勢,逐步擴大了水上運動在海南的普及推廣。讓全域旅游在海南遍地開花的同時,真正實現全民健身,全民健康。

(責編:潘惠文、蔣成柳)