椰海大道延長線全面通車助力羅牛山冷鏈物流更快更“鮮”

2019年10月18日00:36  來源:人民網-海南頻道
 

羅牛山冷鏈物流車隊

人民網訊  白駒大道是羅牛山冷鏈物流園通往海口市區的主要道路之一,隨著椰海大道延長線全面通車,新增了海口與江東新區、文昌的交通樞紐,羅牛山冷鏈物流車隊的配送范圍及服務效率得到進一步提升,更加高效服務於市民。

隨著海口江東新區基礎設施建設的逐步成熟,位於其核心區域——桂林洋開發區內的羅牛山冷鏈物流園,不僅區位交通優勢明顯,未來的發展也更值得期待。羅牛山冷鏈物流園位於羅牛山農產品加工產業園內,是海南羅牛山食品集團有限公司的重要運營板塊之一,佔地325畝,總投資16億元,總倉儲容量30萬噸,是海南完善的現代化食品綜合物流園區。園區基礎設施、配套建設完善,服務覆蓋冷鏈物流、全島共同配送、高品質多溫層多功能倉儲、中央廚房、高端熱帶水果分級分揀、高端水產集散、進出島農產品檢測,展示展銷、政府儲備、產業孵化等多個領域。其中多溫層多功能倉儲中心冷庫運行實現全自動控制,採用智能倉儲管理系統,能實現庫存可視、自動補貨、貨物狀態實時掌控等功能。

羅牛山冷鏈物流園鳥瞰圖

憑借平台優勢,羅牛山冷鏈物流園還整合上游生產、中游配送、下游銷售以及供應鏈金融、檢測配套等資源,實現一站式、跨產業服務。信息化、機械化、自動化對標國際高水平建設,訂單管理系統、倉庫管理系統、車輛管理系統均一鍵無縫對接,信息通達,還可根據企業要求提供定制化服務。

接下來,羅牛山將通過進一步引進全球優質的倉儲物流企業、食品企業,逐步將園區打造成服務於全國乃至全球的食材產業聚集地及海南冷鏈物流倉儲配送中心。借助物流園與“一帶一路”沿線城市間的地理位置優勢,更好地服務於“一帶一路”沿線城市的食材貿易流通和大宗農產品國際貿易市場。 

 注:此文屬於人民網海南頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:潘惠文、蔣成柳)