2019(海口)國際入境旅游營銷大會22日開幕

2019年10月18日09:11  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口10月18日電(王碩)10月17日下午,2019年中國(海口)國際入境旅游營銷大會新聞發布會在海口市政府召開,宣布大會將於10月22日至24日在海口舉行。

據介紹,屆時將有來自歐美市場的近150名優質國際買家,以及美國旅游批發商協會(USTOA)、美國國家旅游協會(NTA)、美國旅行顧問協會(ASTA)、加拿大旅游批發商協會(CATO)、美國旅游顧問管理協會(ASTA)等國際旅游行業協會負責人,全球領先的旅游公司及機構、或海外旅游行業協會約10位演講嘉賓參會。國內旅游行業主管部門負責人也將齊聚海口,共同探討中國入境旅游新發展。

主辦方介紹,中國(海口)國際入境旅游營銷大會旨在打造“高峰論壇+產品交易+事件營銷”的全方位創新型旅游產業發展探討、旅游產品孵化營銷的平台,邀請國際買家(以美歐澳等為主)和國內賣家,圍繞中國入境游產品的定制、孵化、營銷,開展旅游貿易論壇(會議)、旅游產品營銷、旅游產品調研踩線等多樣化的貿易推廣交流活動,搭建全球旅游市場和中國旅游業的橋梁。

據了解,本次大會有別於傳統展會,將會以深度論壇結合行業展會的模式,通過“深度論壇+專業展覽+調研踩線+同期活動”四個版塊聯動,構建起“論壇與產品定制並行,旅游推介交流與實地調研踩線相結合”的旅游產業全鏈條的立體平台,幫助旅行商真正的了解行業資訊,面對面的採購洽談。

這次大會也吸引了眾多國內旅游目的地和賣家的參與,預計將有廣東省文化和旅游廳、上海市文化和旅游局、桂林唐朝國際旅行社、海南美辰國際旅行社有限公司、海南航空控股股份有限公司、攜程等60家參展。

海口市商務局負責人表示,這次大會是海口會展業“走出去引進來”招會引展的重要成果之一,是基於“旅游經濟”和“會展經濟”的一次深度融合,將成為海口市集“旅游+會展+大事件精准營銷”於一體的國際品牌會展活動。在未來三年,助力海口市國際客源市場開發,通過國際會議擴大海口會展業國際影響力,促進海口旅游產業的國際化發展。

會上,美國旅行顧問協會(ASTA)中國分會主席侯穎宣布,美國旅行顧問協會(ASTA)中國分會總部將落地海口。

(責編:盧少雄、蔣成柳)