2019海南(東方)綠橙採摘節帶你體驗非凡周末時光

2019年10月19日23:23  來源:人民網-海南頻道
 

別樣周末 收獲滿滿 人民網記者枉源 攝

晶瑩飽滿的東方綠橙 人民網記者枉源 攝

人民網東方10月19日電(枉源、王海雲) 隨著由東方市人民政府主辦的“我的豐收 我的節——2019年海南(東方)綠橙採摘節”綠橙番石榴採摘活動拉開帷幕,10月19日上午,來自海南全省各市縣的200余名自駕游游客和海南廣播電視總台各頻道、頻率的二十余名主持人從海南廣播電視總台組隊出發,前往東方市採摘綠橙、番石榴,體驗農事採摘與鄉野樂趣。

在位於東方市大田鎮零公裡唐馬園(國道245公裡)的綠橙採摘基地,園內的綠橙果大、皮薄、水分足、甜度高,游客們贊不絕口,不僅當場開摘開吃,臨走還拎著不少勞動成果。

在位於東方市三家鎮樂安村的番石榴採摘基地,當地2016年從台灣引進的紅心番石榴,雖然個頭不大,但口感相對白心番石榴更為脆甜,讓不少海南本地游客感嘆“吃到了小時候的味道”。

同時,在鄰近番石榴採摘基地的助村公社,游客們不僅吃到了地道的農家美食“公道飯”簸箕餐,還體驗了水果採摘、打糍粑、磨豆漿、叢林真人CS、垂釣等趣味活動。

綠橙樹下品味甜蜜 全家感受別樣的周末親子時光 人民網記者枉源 攝

市民游客徜徉田間地頭 感受採摘樂趣 人民網記者枉源 攝

據了解,此次“我的豐收 我的節——2019年海南(東方)綠橙採摘節”系列活動還包含了東方“綠橙王”優秀生產基地評選、東方綠橙抖音+微信挑戰賽、“新中國成立70周年·東方農業發展成果巡禮——全國媒體東方行”等多項子活動,旨在提高東方綠橙知名度,增加東方市的曝光度,打造更多更具知名度的東方農業品牌,對推進鄉村振興和扶貧工作起到積極的推動作用。

小朋友們體驗別樣周末時光 人民網記者枉源 攝

體驗採摘樂趣 感受精彩童年時光 人民網記者枉源 攝

目前,東方市綠橙種植面積超過15000畝,挂果面積2500畝。得益於東方市優異的光熱條件,種植出的綠橙不僅上市時間早,每年八月就成熟上市,而且果大、皮薄、水分足、甜度高,備受市場青睞。

此次“新中國成立70周年·東方農業發展成果巡禮——全國媒體東方行”活動中,來自全國各地的近30家媒體代表還走訪了魚鱗洲景區、北緯十八度火龍果種植基地、俄賢嶺匯利黃花梨共享農庄等農業生產基地,感受新中國成立70年來,海南東方市在城市建設、農業成就等各個方面的發展變化。

接下來,東方市將繼續依托百萬畝感恩平原,發揮資源優勢、氣候優勢,創建熱帶特色高效農業基地,打造特色農業品牌,推進農業標准化和品牌化,進一步提升農產品的知名度和市場競爭力,推動熱帶特色高效農業高質量發展。為實現脫貧攻堅、全面實施鄉村振興戰略和海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設奮勇擔當。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)