海口龍華區五鎮同步拆違 龍泉鎮3棟違建倒地

2019年10月22日10:55  來源:海口日報
 
原標題:龍華區五鎮同步拆違

10月21日上午,龍華區綜合行政執法局聯合龍泉鎮,在龍泉鎮國揚村(國揚小學附近)對3棟大型違法建筑進行拆除。 海口日報記者 蘇弼坤 攝

21日上午,龍華區展開集中打擊違法建筑專項行動。當天,龍華區綜合行政執法局、區綜合行政執法大隊以及區聯防大隊等職能部門聯合龍華區龍泉鎮、遵譚鎮、新坡鎮、龍橋鎮和城西鎮等五個鎮同步開展集中拆違行動。

據悉,此次拆除的龍泉鎮國揚村3棟大型違法建筑,總建筑面積2439平方米,相關部門調查查實,該3棟違法建筑為一外來人員所建。此前,該違建業主同國揚村委會當地個別村民私下達成協議,以幫忙代購代管土地的形式,以每畝人民幣10萬元的價格,非法買下龍泉鎮國揚村委會(國揚小學旁)附近6.8畝林地,並逐步建設了3棟違建。

經過一個上午不間斷作業,3棟違法建筑全部倒地,村民拍手叫好。“群眾的眼睛是雪亮的,嚴厲打擊外來人員在農村買地蓋房的違法行為,始終是我們打擊違建的重點。”龍華區龍泉鎮相關負責人表示。

據了解,當天,龍華區五個鎮同步開展集中拆違行動,區相關部門聯合五個鎮出動執法人員600余人,共拆除違法建筑3500余平方米,有力打擊了違法建筑者的囂張氣焰,起到“打擊一處、警醒一片”的效果。

龍華區綜合行政執法局相關負責人表示,龍華區將繼續組織相關職能部門和各鎮開展后續拆違行動,保持拆違控違的高壓態勢,全力遏制違法建筑之風,決不允許外來人員在農村買地蓋房搞變相房地產開發,決不允許城裡人到農村買宅基地建房。

(責編:盧少雄、蔣成柳)