海口龍華區一線走訪服務企業 打造更優營商環境

2019年10月22日11:33  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,優化營商環境,助力企業高質量發展,切實為企業發展及時解決問題,提供更優質服務,近日,海口龍華區委主要負責人帶領十多個職能部門負責人,到海口濱海國際金融中心進行企業走訪調研,一線協調推動解決企業發展瓶頸問題。

龍華區委主要負責人來到濱海國際金融中心,先后走訪了中安安華(海南)企業總部管理有限公司、海南候鳥管家科技有限公司,並召開政企座談會,聽取企業匯報公司業務和發展情況和需要協調解決的問題,各企業在產業發展、項目投資、人才引進、優化服務等方面提出了意見和建議。會上,參會企業積極發言,提出的咨詢問題都得到了龍華區相關職能部門的一一解答。同時,企業代表對也未來發展所需支持政策以及完善政務服務等提出了不少好的意見建議。

“龍華區服務意識很強,審批效率很高,我們企業提供了不少便利,節省了大量時間和精力。”中安安華(海南)企業總部管理有限公司有關負責人趙煒告訴記者,就在前幾天,該公司到龍華區政府服務中心辦理生產安全事故綜合應急預案備案,往常都按照法定時限需要10天左右的時間,但第2天她就收到辦理成功的短信通知。“對於我們企業來說,時間就是金錢,早點辦好我們就能早點開展業務。”

濱海國際電子商務產業園管委會主任楊國賢介紹,目前園區入駐企業中涵蓋了金融、貿易、科技等130家企業,作為溝通政府與企業的橋梁,當企業存在相關訴求,園區第一時間聯系政府相關部門進行解決,或通過龍華區營商環境公共服務平台及時查詢相關信息。“比如企業要辦理租賃証,現在龍華區的審批辦理時限比過去壓縮了好幾倍,大大提高了效率。”

“借著此次走訪企業開展座談的契機,一方面是希望能夠與企業面對面座談,解決制約企業發展的困難和問題,另一方面把主題教育的精神傳達到企業,確保主題教育政企全覆蓋。”龍華區委主要負責人表示,將把各項工作跟“不忘初心、牢記使命”主題教育深度融合,堅持問題導向,善於准確發現問題,有效解決問題。在服務好經濟發展方面,龍華區將繼續在第三產業上下功夫,在金融証券、樓宇經濟、互聯網產業等方面發力,做好總部經濟這篇文章,持續優化營商環境,為省市經濟發展貢獻力量。(劉偉)

(責編:盧少雄、蔣成柳)