國際旅行商考察海口旅游資源 肯定旅游硬件設施

祝勇

2019年10月23日10:28  來源:海口日報
 
原標題:國際旅行商考察海口旅游資源

日前,參加2019中國(海口)入境旅游營銷大會的國際嘉賓考察了火山口國家地質公園、騎樓老街、馮小剛電影公社等,實地感受海口旅游接待服務。10月22日,在海口入境旅游發展座談會上,參加考察的國際嘉賓提出了真知灼見,認為海口旅游硬件設施一流,但需進一步提升接待服務水平。

去年,海口引進了2019中國(海口)入境旅游營銷大會,於10月22日至24日舉行。大會以產品為驅動,以論壇、展覽洽談,產品孵化和考察為依托,是一場專業性的國際MICE大會,將搭建國際旅行商與當地旅游企業的橋梁,不僅為當地旅游企業學習成長提供平台,也為海口發展入境游輸送客源。

德國漢堡中國之旅有限公司產品銷售總監娜汀·西弗斯說,目前海南有直飛德國的航班,來海南的德國游客穩步增長。海口的休閑度假產品對歐美客人具有較強的吸引力,火山口、騎樓老街等旅游資源可設計出更多的產品。同時,海南的59國人員入境旅游免簽政策極大地方便了歐美游客,應將該政策宣傳給更多國際旅行商。

考察期間,德國旅行商斯文·邁耶表示,海口應進一步加大旅游從業人員培訓,提升語言環境,與國際接軌,吸引更多國際客源。

北美旅游業資深旅游顧問專家保羅·科恩說,海口的酒店等旅游硬件設施很好,美國游客到中國旅游一般選擇3~4個城市,停留10~14天。海口可以讓美國客人來歇歇腳、打打高爾夫、嘗嘗美食,再轉道去其他城市。

亞太旅游協會首席執行官特別顧問張科德認為,海口旅游硬件設施一流,但更重要的是要提升接待服務水平,進一步提高國際知名度﹔線路設計要植入更多的文化,與東南亞旅游目的地差異化發展,形成“一程多站”的旅游產品。

省旅游協會執行會長、省旅游飯店業協會會長、海口酒店協會會長張會表示,通過與國際嘉賓的交流,進一步了解了國際市場需求,更加精准掌握了買方細分市場,海口旅游業界將彌補不足、迎頭趕上,提供更加國際化的旅游產品和服務。

(責編:盧少雄、蔣成柳)