瞄准目標 扎實推進 確保主題教育取得好成效——海口市市政管理局陳積衛局長講黨課

2019年10月23日17:40  來源:人民網-海南頻道
 
瞄准目標 扎實推進 確保主題教育取得好成效——海口市市政管理局陳積衛局長講黨課

人民網訊 根據“不忘初心、牢記使命”主題教育要求和領導干部帶頭上黨課的規定,10月23日上午,海口市市政管理局黨組副書記、局長陳積衛為局機關全體黨員、局屬單位班子成員、各基層黨支部(含項目臨時黨支部)書記講授了題為“瞄准目標,扎實推進--確保主題教育取得好效果”的黨課。局黨組書記劉名鬆,局黨組成員、副局長鐘鉅、韓強參加學習。市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長朱斌同志出席會議。

黨課上,陳積衛局長結合個人學習體會,就習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上強調的“開展主題教育是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要、是推進新時代黨的建設的迫切需要、是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要、是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要”四個迫切需要進行了深入的解讀,指出開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,對用習近平新時代中國特色社會主義思想統一全黨思想和行動,引導基層黨員干部自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,對貫徹落實習總書記關於海南工作的重要講話和重要指示批示精神、推動海南全面深化改革開放和自貿區(港)建設,具有十分重要的意義。

以理論學習滋養初心,以真抓實干踐行初心,以為民服務詮釋初心,以優良作風堅守初心。陳積衛局長聯系全局系統工作,梳理查擺了當前存在的城市積水點改造、市政設施管養、執法工作被動等10個方面的問題難點,為如何確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得好效果開出“藥方”。他強調:全局黨員同志一要加強對黨的理論、歷史等著作的學習,力求思想政治上受洗禮,提高思想覺悟,通過理論聯系實際,指導工作實踐﹔二要加強基層黨組織建設,進一步壓緊壓實黨支部書記抓基層黨建責任制,努力把全局各基層黨組織打造成為堅強的戰斗堡壘,營造真抓實干的工作氛圍﹔三要堅持以人民為中心的發展思想,充分發揮市政管理和綜合執法等職能優勢,將思想、行動統一到省委省政府、市委市政府的決策部署上來,忠實踐行“為人民服務”的宗旨﹔四要對照黨章黨規、對照先進典型和身邊榜樣審視自我,從調研研究要“准”、查擺問題要“全”、整改措施要“實”三方面入手,樹立優良的工作作風﹔五要把開展主題教育同各項工作任務結合起來,遵照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢記市政管理綜合執法工作者的使命,為抓好市政設施精細化管理、城市積水點改造、城市污水管網建設、綜合行政執法、違法建筑整治等各項工作,推動海口經濟社會持續健康發展,建設自貿區(港)擔當作為。

陳積衛局長的授課內容豐富,密切聯系實際,對問題的分析客觀精准,提出的一系列整改措施可操作性強,對全局系統黨員同志如何在“不忘初心,牢記使命”主題教育和工作中“守初心、擔使命、找差距、抓落實”具有重要指導意義。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)