國際足聯宣布2021年“新版”世俱杯落戶中國

記者 韋驊、馬邦杰、朱翃

2019年10月24日16:45  來源:新華網
 

  國際足聯理事會第11次會議24日在上海結束,在會后的新聞發布會上,國際足聯主席因凡蒂諾宣布,2021年世界俱樂部杯賽將在中國舉行。

  圖片:新華社記者 韋驊 攝

  此前世俱杯於每年年底進行,共有包括各大洲冠軍俱樂部在內的7支球隊參加。作為2022年世界杯的主辦國,卡塔爾將舉行2019和2020年世俱杯。

  據悉,改制后的世俱杯將每四年一屆,在具體賽制方面國際足聯仍需與各大洲足聯討論,而作為國際足聯旗下的另一賽事,聯合會杯將不再舉辦。“新版”世俱杯將於2021年6月至7月在中國展開,共有24支球隊參加,國際足聯會和中國足協等方面共同決定主辦城市。

  因凡蒂諾說:“當國際足聯在三月份決定舉行新世俱杯賽事后,中國方面就立刻表達出了興趣。中國地域遼闊、人口眾多,足球已經成為這裡的主要運動之一。我們堅信就足球發展而言,中國很有前途。我們會組織工作小組,對中國各個城市的球場、基礎設施、交通等方面進行考察,並最終決定主辦城市。”

  與此同時,因凡蒂諾還表示,國際足聯從世俱杯中獲得的收益將全部投入到足球運動發展當中。

  除了世俱杯,本次會議還公布了多項決定。國際足聯承諾在2019到2023年,會投入10億美元到女足運動的發展當中。此外,國際足聯還公布了2030年世界杯的申辦時間表,因凡蒂諾透露,2030年世界杯的申辦工作將於2022年第二季度正式啟動,最終結果會在2024年揭曉。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)