文昌市“雙創”工作督導組督導檢查文城鎮文建西社區“雙創”工作

2019年10月24日16:15  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊  10月23日下午,文昌市“雙創”工作督導組牽頭文昌市文明辦、文昌市綜合行政執法局、文昌市環衛局等相關部門深入文城鎮文建西社區,對社區范圍內部分市場、小區、街道、背街小巷等地的“雙創”工作開展情況進行督察檢查,並就“雙創”工作中存在的問題提出整改意見和建議。文昌市委常委、宣傳部長、文昌市“雙創”工作指揮部指揮長李嬌慧參加督導檢查工作。

檢查現場

當天下午,文昌市“雙創”工作督導組一行先后來到詒喜市場、文建六橫路、城西路、文建三橫路、華僑公司宿舍小區等地進行實地察看,就周邊環境衛生、車輛停放、門前三包落實情況等方面進行重點檢查。

在督導檢查中,“雙創”督導組發現,詒喜市場內部仍然存在佔道經營、亂堆亂放、地面破損等問題。同時,部分排水口未加蓋蓋板,導致地面污臟。詒喜市場外部存在車輛亂停亂放、衛生保潔不到位、亂堆雜物等問題。文建西社區部分小區、街道、背街小巷存在衛生保潔不到位、車輛亂停亂放、路面破損、泥土裸露、工地圍擋不規范等問題。針對督導檢查中出現的問題,督導組現場提出整改意見建議,並一一反饋到相關負責人,要求相關部門立行立改,及時將問題整改到位。

檢查現場

針對電動車、摩托車亂停亂放這一突出現象,文昌市“雙創”工作督導組要求交警部門立即給予暫扣車輛處理,同時,對於亂停亂放的機動車,交警部門立即張貼違章停車告知單進行處罰。現場,督導組還要求市綜合行政執法局要加強巡查機制,嚴格督促店家門前三包落實到位。文昌市環衛局要加強環境衛生整治力度,確保環境衛生保潔常態化。

督導組強調,當前文昌市“雙創”工作已步入攻堅克難的關鍵階段。在國檢即將到來之際,各責任單位要堅定“雙創”的信心和決心,逐個問題解決,逐條街巷治理,逐一細節提升,讓城市裡裡外外得到全方位根本性改造提升,以實際行動、實際成效切實打贏文昌的“雙創”攻堅戰。

檢查現場

(責編:潘惠文、蔣成柳)