俄羅斯媒體看“美麗海南”採訪活動在海南三亞啟動

2019年10月25日20:52  來源:人民網-海南頻道
 

俄羅斯媒體看美麗海南活動在三亞啟動

人民網三亞10月25日電(毛雷、吉羽、枉源、孟凡盛)10月25日,由中共海南省委宣傳部、中華人民共和國文化和旅游部駐莫斯科辦事處主辦,人民網俄羅斯代表處、人民網海南頻道承辦的俄羅斯媒體看“美麗海南”採訪活動在海南三亞正式拉開帷幕。

人民日報社海南分社社長陳偉光致辭

人民日報社海南分社社長陳偉光,中共海南省委宣傳部二級巡視員符史霞,三亞市市委常委、常務副市長陳鐵軍,海南省外事辦公室新聞與公共外交處處長黃昕,人民網總裁辦公會成員、辦公室主任劉紅,中共海南省委宣傳部外宣處四級調研員黃曉青,人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳等出席開幕式。

人民日報社海南分社社長陳偉光在致辭中表示,海南是一個美麗的地方,更是一個有希望的地方,自2018年海南開始建設中國特色自由貿易港以來,已經初具規模。“海南騰飛的時刻即將開始。此次俄羅斯媒體的到來,是對海南自貿港建設的一股東風、一種支持和一種力量,希望大家在海南的生活是美好的,相信大家在海南的收獲是豐碩的。”

中國文化和旅游部駐莫斯科辦事處主任王曉霞為活動發來祝賀視頻,王曉霞表示,今年是中俄建交70周年,同時也是海南自由貿易區(港)建設1周年,因此,俄羅斯媒體看“美麗海南”採訪活動也有著特殊的意義。希望參與此次媒體行的各位記者能夠以外媒的獨特視角發掘海南人文歷史的獨特魅力,加深俄民眾對海南文化和旅游的認知度。

中共海南省委宣傳部二級巡視員符史霞致辭

中共海南省委宣傳部二級巡視員符史霞在致辭中表示,當前海南全省上下正在大力推進自由貿易區(港)建設,加大旅游業對外開放,培育旅游消費新業態、新熱點,提升高端旅游消費水平,建設國際旅游消費中心等工作。海南建設自由貿易試驗區和探索建設中國特色自由貿易港是一項全新的事業,需要海內外媒體朋友的持續關注和支持。此次“俄羅斯媒體看美麗海南”活動非常及時,很有意義,不僅有助於俄羅斯游客和民眾了解海南,也將讓世界各地的游客和民眾知曉海南,關注海南。

三亞市市委常委、常務副市長陳鐵軍致辭

三亞市委常委、常務副市長陳鐵軍在致辭中表示,三亞位於北緯18度旅游黃金線上,是中國南方省份海南省的重要城市,更是中國唯一同時具備熱帶雨林和熱帶海洋風光的城市。三亞也是文化交融的城市,是海上絲綢之路的重要節點,中原文化和海洋文化、移民文化、佛教文化始終在此交融升華。俄羅斯是三亞第一大入境客源市場,截止今年9月,三亞接待俄羅斯入境過夜游客18.1萬,同比增長23%,共有18條三亞至俄羅斯航線,其中今年新開通了7條,分別為三亞至茹可夫斯基、喀山、烏法、赤塔、克麥羅沃、聖彼得堡、薩馬拉,截止年底計劃再增加6條航線。“三亞的美麗、三亞的熱情、三亞的前景,難以用語言盡述。歡迎大家到三亞旅游度假、投資發展,與我們共同體驗三亞多元旅游文化的魅力。”

俄羅斯《真理報》記者亞歷山大·奧菲採羅夫致辭

俄羅斯《真理報》記者亞歷山大·奧菲採羅夫對記者表示,當前中國各項經濟發展數據不斷讓世界為之震驚,借此機會可以到中國親眼見証其經濟建設成就,感到很激動。

俄羅斯《真理報》記者亞歷山大·奧菲採羅夫向三亞贈送禮物

未來一周,由來自俄羅斯8家主流媒體的9名記者,分別包括今日俄羅斯國際通訊社、俄羅斯塔斯社、俄羅斯《真理報》、俄羅斯《勞動報》、俄羅斯《自由媒體》新聞網 、俄羅斯金磚電視台、俄羅斯報-透視俄羅斯 、俄航空公司隨機雜志。將走進海口、三亞、瓊海、儋州、昌江等地,以看“美麗海南”為主題,通過文字、圖片、視頻等形式,充分展示新中國成立及改革開放以來海南文化和旅游方面所取得的巨大成就。

本次活動還得到了海南省外事辦公室、中共海口市委宣傳部、中共三亞市委宣傳部、中共儋州市委宣傳部、中共瓊海市委宣傳部、中共昌江縣委宣傳部及三亞市旅游和文化廣電體育局等部門的協助與支持。

(責編:盧少雄、蔣成柳)