瓊山區府城街道深入各社區開展新時代文明實踐“新風”系列活動

2019年10月25日21:41  來源:人民網-海南頻道
 
瓊山區府城街道深入各社區開展新時代文明實踐“新風”系列活動

人民網訊 10月21日至10月25日期間,瓊山區府城街道掃黑辦及禁毒辦聯合工會、團委、婦聯、關工委、司法所等多部門深入各社區開展新時代文明實踐“新風”系列之“掃黑除惡”專項斗爭暨禁毒工作巡回宣傳活動。       

工作人員深入轄區文庄一小等四個學校和福地美食街等五個人流量大的點位,通過設立咨詢台、擺放宣傳展板、發放宣傳折疊頁、知識宣講等多形式、多樣化的宣傳方式,向校內學生和轄區居民介紹瓊山區打擊黑惡勢力及破獲涉毒犯罪典型案例和工作成果,展現瓊山區依法打擊黑惡勢力和涉毒違法犯罪行為的堅決態度,並宣傳掃黑除惡應知應會知識和禁毒相關知識,普及打擊黑惡勢力和禁毒相關法律法規,有側重地講解在遭遇黑惡勢力威脅時,如何運用法律武器維護自身的合法權益,通過分析毒品對個人、家庭和社會帶來的危害,引導轄區居民深刻地認識到毒品的危害性及踴躍檢舉揭發涉黑涉惡和毒品違法犯罪行為的重要性。同時,呼吁廣大居民要有警覺戒備認識,採取堅決拒絕和零容忍的態度,積極參與到與黑惡勢力和涉毒犯罪行為作斗爭的行動中來,共同維護轄區和諧穩定。(許晶亮)

(責編:盧少雄、蔣成柳)