俄羅斯媒體看美麗海南記者感受“天涯”魅力

【查看原圖】
俄羅斯媒體看美麗海南活動首站走進三亞天涯海角
俄羅斯媒體看美麗海南活動首站走進三亞天涯海角
來源:人民網-海南頻道  2019年10月26日23:20

人民網三亞10月26日電(毛雷、吉羽、孟凡盛)10月26日上午,椰風海韻中,一陣音色獨特的《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》樂曲,吸引了正在三亞天涯海角旅游區採訪的俄通社-塔斯社記者蘇爾讓斯基·安德烈。當天上午,俄羅斯媒體看美麗海南活動首站走進三亞天涯海角,感受其由天涯文化、特色民俗、浪漫愛情、動感海洋、體育賽事等交織為一體,“旅游+N”多元融合發展的風情與魅力。

“在這裡看到藝術家用黎族特色的樂器演奏俄羅斯名曲,感覺很親切。”蘇爾讓斯基·安德烈說。

演奏者王崗結束表演后,迅速被安德烈等俄羅斯媒體記者“包圍”,他們紛紛就鼻簫這一海南八音傳統樂器的故事發問。“演出並不累,音樂是沒有國界的,當我演奏《莫斯科郊外的晚上》時,沉醉其中,就感覺把我拉到了莫斯科,感受那種場景。”王崗在回答俄羅斯金磚電視台 記者科米薩羅娃·克謝尼婭提問時說。

在天涯海角游覽區東部,身著浪漫婚紗的新人隨處可見,他們在攝影師的指導下,在美麗的彩虹婚禮殿堂前、在綠草茵茵的草坪中、在浪漫的“愛心屋”裡、在水清沙白的海邊……勾畫著一對又一對幸福的身影。

據介紹,天涯海角游覽區自1996年開始舉辦“天涯海角國際婚慶節”,歷經23年,通過“旅游+婚慶”融合發展的模式打造了浪漫的婚慶名片,讓天涯海角成為既是國內外游客慕名而至的旅游勝地,也是萬千情侶向往的愛情聖地。在婚慶產業的推動下,景區東部的婚慶基地匯集了時下最為流行的婚紗拍攝場景與網紅打卡點,也讓景區更添浪漫氣息,吸引了無數的年輕情侶前來“打卡”。

為了深度感受天涯海角的魅力,俄羅斯媒體看美麗海南記者一行登上觀光快艇,乘風破浪的新鮮體驗、海天一色的瓊島美景、山海交織的海岸風光讓媒體嘉賓沉醉。

“這裡太美了,我一定通過我的鏡頭把這裡的美帶回俄羅斯,讓更多的人知道海南有這麼漂亮的地方,讓他們都來親身體驗。”俄羅斯真理報記者奧菲採羅夫·亞歷山大一邊按下快門一邊說。

同樣吸引俄羅斯媒體記者目光的,還有獨具特色的海南文化。在天涯非物質文化長廊黎族阿婆專心制黎陶、織黎錦,讓不少俄羅斯媒體記者認真觀看拍攝,點贊這種技藝展現形式,很好的保護和傳承了海南少數民族的傳統手工藝。

作為三亞一份帶得走的城市禮物——“海角の戀”巧克力餅干將三亞標志性的文化元素和特有的椰香封存在禮盒中,更新了媒體嘉賓對海南伴手禮的認知。他們認為海南需要更多像這樣精心研發的文創禮品,作為游客來海南的“必購品”,以及國內外友好往來和文化交流的“必需品”。

浪漫婚慶、動感海洋、國際賽事、特色民俗、非遺文化、文創產品……天涯海角游覽區以“開放學習,兼容並蓄”的理念,通過“旅游+N”多元融合發展的模式,將婚慶、民俗、非遺、體育、文創等有機結合,給國內外游客展現了風光秀麗、風情濃郁、活力迸發、魅力獨特的一面,讓此行的俄羅斯媒體贊不絕口。

本次活動由中共海南省委宣傳部、中華人民共和國文化和旅游部駐莫斯科辦事處主辦,人民網俄羅斯代表處、人民網海南頻道承辦,還得到了海南省外事辦公室、中共海口市委宣傳部、中共三亞市委宣傳部、中共儋州市委宣傳部、中共瓊海市委宣傳部、中共昌江縣委宣傳部及三亞市旅游和文化廣電體育局等部門的協助與支持。

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)