揚帆出海 俄媒記者乘坐游艇零距離體驗藍色激情

【查看原圖】
俄羅斯媒體看美麗海南活動的記者們乘坐游艇揚帆出海
俄羅斯媒體看美麗海南活動的記者們乘坐游艇揚帆出海
來源:人民網-海南頻道  2019年10月26日23:32

人民網三亞10月26日電(宋彤桐、吉羽、孟凡盛)來到三亞,當然要玩海。10月26日下午,參加俄羅斯媒體看美麗海南活動的記者們乘坐游艇揚帆出海,深度感受“海的魅力”。

10月26日下午三點左右,三亞陽光和煦,襯得海水更加碧藍。在三亞鴻洲國際游艇會碼頭,俄羅斯媒體記者在隨行導游陪同下乘坐游艇,在美麗的三亞灣上欣賞三亞的城市和自然魅力:鳳凰島屹立岸邊,東、西島交相輝映。游艇在三亞灣上乘風破浪,俄羅斯媒體記者們紛紛舉起相機記錄下眼前的美景。在游艇上,俄羅斯媒體記者還進行了升帆等一系列體驗活動。

近年來,隨著入境政策法規的進一步放寬和完善,越來越多的外國游客來到三亞感受游艇的魅力。據工作人員介紹,這幾年,來鴻洲國際游艇會碼頭體驗游艇出海的外國游客人數持續增加,“今天我帶四批客人出海,有兩批客人都是韓國游客。我之前還接待過許多俄羅斯游客,他們很喜歡在甲板上晒太陽。”

俄通社-塔斯社記者蘇爾讓斯基·安德烈表示,他十分享受這次乘坐游艇出海的體驗,三亞的海上風光很美、令人印象深刻。“回到俄羅斯我除了寫報道,還要向所有身邊的朋友推薦這裡,讓更多的人了解三亞的魅力,體驗游艇出海的快樂。”

據了解,游艇產業在海南建設自由貿易區(港)道路上是舉足輕重的一環,三亞市政府對游艇產業十分重視,曾組織考察團進行考察。 2018年12月底,《海南省建設國際旅游消費中心的實施方案》中提到,要加快培育旅游消費新業態,推動游艇業基礎設施和配套設施在全島合理布局建設。得益於政府、政策的共同努力,三亞鴻洲國際游艇會碼頭於2018年下半年將泊位從276個擴建到410個。未來企業計劃沖擊1000個泊位目標,更好地滿足日益增長的三亞游客體驗游艇出海需求。

本次俄羅斯媒體看美麗海南活動由中共海南省委宣傳部、中華人民共和國文化和旅游部駐莫斯科辦事處主辦,人民網俄羅斯代表處、人民網海南頻道承辦,還得到了海南省外事辦公室、中共海口市委宣傳部、中共三亞市委宣傳部、中共儋州市委宣傳部、中共瓊海市委宣傳部、中共昌江縣委宣傳部及三亞市旅游和文化廣電體育局等部門的協助與支持。

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)