海口市慶祝環衛工人節 “城市美容師”展風採

2019年10月27日10:46  來源:人民網-海南頻道
 

海口市環衛工人們用歌聲唱出心聲  陳益悅 攝

人民網海口10月27日電(王碩、符武平)10月26日晚,海口市萬綠園迎來了一場特別的晚會,千余名市民聚集在萬綠園廣場,觀看由海口市園林環衛系統的一線職工自導自演的文藝節目,共同慶祝第十七屆環衛工人節。

晚會現場,平日裡穿著朴素的環衛工人脫去工裝換紅妝,載歌載舞,在舞台上展示別樣風採,贏得現場觀眾陣陣掌聲,氣氛十分熱烈。

舞台上環衛工人們歌聲嘹亮  陳益悅 攝

本次慶祝大會以“時代精神 使命傳承”為主題,分三個篇章,多項內容,十余個節目,充分展示了海口市園林環衛系統的職工們精神風貌。

慶祝大會還對園林環衛系統的勞動模范,先進代表進行了表彰並頒發了獎金,同時也為環衛系統的困難職工和重疾職工代表發放了慰問金。

現場環衛工人代表為表演者喝彩

“今天能領這個獎,獲得這份榮譽,我很自豪,這也是我的起點,也是動力,會一如既往做好海口市環衛工作”,來自龍馬公司的先進個人陳偉激動的告訴記者。

“寧願臟一人,換來萬人潔”,海口的城市“顏值”,來自於全市一萬兩千多“城市美容師”的雙手,離不開環衛工人在最臟、最累、最苦的環衛崗位上的辛勤勞動和堅守。

海口市園林環衛局黨組成員林佔梅說,“應該說,長期以來,我們的環衛工人,在他們平凡的崗位上,用他們實實在在的工作,為我們換來干淨、整潔、舒適的生活、工作環境,今天是他們節日,我們也想通過今天的活動感謝他們為我們的環衛事業做出的貢獻,也呼吁社會,關愛環衛工人,關心這個集體。”

會上,海口市副市長馮鴻浩發表致辭,表達了對園林環衛工人,以及支持園林環衛事業發展的社會各界的真誠感謝。海口市園林環衛局局長裴克波也向全市環衛工人群體致謝,並送上節日祝福。

據主辦方介紹,本次慶祝大會旨在宣傳新中國成立70年來海口市城鄉環衛事業發展取得的新成就,謳歌新時期環衛工人無私奉獻的精神,營造“支持環衛事業,尊重環衛工人勞動成果,自覺維護市容環境”的良好社會氛圍。

據了解,本次也是海口市第一次舉辦如此大規模的慶祝大會,將進一步增強廣大環衛人的職業榮譽感、社會責任感,激發環衛人更加愛崗敬業、更加無私奉獻,為海口建設國際化濱江濱海花園城市,為海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港作出更大貢獻。

(責編:盧少雄、蔣成柳)