文昌召開“雙創”工作集體約談暨工作部署會

2019年10月28日08:08  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 日前,文昌市召開“雙創”工作集體約談暨工作部署會議,會議集中約談了40多家單位,總結“創衛”工作,研究分析當前存在的問題,進一步壓實責任,部署下一階段工作任務。

文昌市委常委、宣傳部長、市“雙創”工作指揮部指揮長李嬌慧,市政府副市長、市“雙創”工作指揮部常務副指揮長何歡寶出席會議。

會議通報了近期文昌市“雙創”指揮部聘請專家對文昌市各企事業單位、各鎮場“雙創”工作考評情況。

據介紹,上海華夏社會發展研究院安排4組老師於今年9月19日至9月22日對文昌市17個鎮(場)和123個機關、企事業單位進行了考評。考評採取實地察看,逐項打分方式進行。17個鎮9月份環境綜合整治考評綜合平均得分為50.6分。排在前三名的分別為文城鎮、馮坡鎮、蓬萊鎮。昌酒鎮、東閣鎮、重興鎮得分較低。123個機關、企事業單位9月份考評綜合平均得分為73.19分。排在前三名的分別為市扶貧辦、市退役軍人管理事務局和市紀委監委。考評得分較低的為市田家炳中學、中國銀行文昌支行、市科工信局。

會議還部署了下一步“雙創”工作,要求各鎮要提高認識,高度重視環境衛生整治工作的重要性和必要性,加大宣傳,要做到家喻戶曉﹔嚴格按照評分內容,層層落實責任,完善機制,把工作落到實處﹔要對考評中發現存在的問題,加大整治力度,確保取得實效。各機關、企事業單位要加大清理綠化帶上的生活垃圾和衛生死角。交警部門要針對車輛不按規定亂停亂放,長期整治效果不明顯的問題開展專項整治活動。要開展巡查勸導活動,各單位在上班時間要派員督促勸導責任區內的店鋪落實門前“三包”責任。

會議強調,全市上下要認清形勢,提高站位,正確看待全市創衛工作取得的明顯的、階段性的成果﹔要堅持治標和治本兼顧,立足當前、著眼長遠,在解決重點和難點問題上下功夫﹔要樹立志在必得的堅定信心,強化組織領導和協調配合,立即對責任區再把脈、再排查、再施策,推動文昌市“雙創”工作再上新台階。(符婧、陳飛)

(責編:潘惠文、蔣成柳)