椰城童趣匯:50名少先隊員感受紅色革命精神

2019年10月29日23:53  來源:人民網-海南頻道
 

海南(海口)青少年活動中心供圖

人民網訊 10月29日上午,由共青團海口市委員會主辦、海南(海口)青少年活動中心承辦、共青團海口市龍華區委員會協辦的“椰城童趣匯”青少年公益系列活動之“緬懷革命先烈 傳承抗戰精神”主題活動走進中共瓊崖一大舊址舉辦。來自海口市第九小學50余名少先隊員共同追憶瓊崖先輩浴血奮斗足跡,弘揚新時代精神,激發愛國主義情懷。

當天,在中共瓊崖一大舊址,少先隊員們在志願者講解員的帶領下參觀了史料展,認真聽取講解,了解革命先輩的光輝業績和艱辛歷程,強化愛國主義教育,凝聚愛國主義情懷,讓孩子們珍惜這來之不易的今天,牢記歷史使命。

海南(海口)青少年活動中心供圖

海南(海口)青少年活動中心供圖

隨后,少先隊員們手工制作紅軍帽子和單肩包,使孩子們在體會動手樂趣和增強實踐能力的同時,還加深了對革命烈士的敬仰之情,讓愛國的種子在孩子心中生根發芽。孩子和家長們品嘗自己制作的美食,體會到傳統文化和動手的樂趣。

紅色資源是中華民族重要的精神財富,通過開展紅色基因教育,讓少先隊員得以不忘初心使命,牢記中國革命的光榮歷史,弘優良革命傳統,銘記民族歷史,緬懷革命先烈,勇於擔起時代重任,樹立振興中華,報效祖國的遠大志向,做新時代合格接班人,為海南建設自貿區(港)貢獻青春力量。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)