文昌推動“雙創”再上新台階 提升群眾幸福感

2019年10月30日00:42  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 10月28日上午,文昌市委書記鐘鳴明率市相關職能部門,與文昌市特聘的“雙創”專家,到文城鎮調研“雙創”工作。鐘鳴明在調研中強調,“雙創”工作是文昌市當前的一項重點工作,全市各級各部門要聚焦“國家衛生城市”創建目標任務,層層壓實責任,細化和深化工作措施,積極查缺補漏,以更高的工作要求、更嚴的工作作風推進文昌市“雙創”工作再上新台階,不斷提升人民群眾的幸福感和獲得感,讓“雙創”工作成果真正惠及百姓。

鐘鳴明先后來到文城鎮南新社區居委會、文昌市木材公司職工宿舍小區、文昌詒喜便民市場、文建六橫路、文建西社區居委會、文城鎮政府宿舍區等地,通過聽取匯報和實地檢查的方式,詳細了解各區域“雙創”工作開展情況。對檢查中發現的居民小區和背街小巷車輛亂停亂放、農貿市場環境衛生管理不到位、“雙創”宣傳氛圍不濃厚等問題,逐一提出整改意見,並要求主管單位和部門立即對標問題,列出清單,及時落實整改措施,切實解決存在問題,確保“雙創”工作有效推進。

鐘鳴明指出,通過全市廣大干部群眾長期地不懈努力,文昌市市容市貌和城鄉環境衛生較以前發生了巨大變化。但在看到成績的同時,我們要清醒地認識到,這些離“國家衛生城市”的創建標准還有不少差距。全市各級各部門要正視問題和差距,強化責任和擔當,聚焦關鍵和重點,真抓實干,敢於揭短亮丑,全力抓好整改落實﹔要從細節入手,以細致入微的工作確保“雙創”工作的質量和效果得到提升﹔要進一步壓實主體責任,建立完善“門前三包”等長效管理機制,推動城市管理從管得住向管得好轉變,確保創建“國家衛生城市”取得成功。

鐘鳴明要求,全市各級各部門要把“雙創”工作與當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,深入調查研究,解決存在問題,要堅持“雙創”為民、“雙創”惠民,始終以老百姓最關心、最直接、最現實的利益為出發點和落腳點,找問題、找差距、抓整改,真正讓群眾感到環境變好了、道路通暢了、文明處處可見,全面提升人民群眾的獲得感和幸福感。

鐘鳴明強調,要認清形勢、轉變思想、提高認識,正確看待文昌市“雙創”工作中取得的階段性成果。要對照“國家衛生城市”創建標准,在解決重點和難點問題上下功夫,對關鍵區域再排查、再施策﹔要做好城市垃圾分類宣傳和引導工作,不斷提升市民環保意識,對車輛亂停亂放的現象要堅決取締,妥善規劃道路兩旁停車區域,引導市民有序停車﹔要加大“雙創”宣傳力度,通過人民群眾喜聞樂見的方式,讓每一位百姓都成為“雙創”的支持者、參與者、推動者,營造全民知曉、全民參與、全民共建的良好氛圍,齊心協力創造美麗幸福新文昌。

文昌市領導陳文慧、黃心奮、李嬌慧、林楓參加調研。(符婧、陳飛)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)