聚焦三大主題 博鰲樂城將奏響中英醫療“交響曲”

2019年10月31日22:30  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 10月31日,記者從博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局獲悉,以主題為“解讀新政,借勢發展,立足博鰲,放眼全球”的2019博鰲樂城國際醫療產業暨醫學教育峰會即將於2019年11月3-4日在博鰲盛大啟幕,此次峰會備受國內外醫學界矚目。

三大“樂章”精彩紛呈

據了解,此次峰會將圍繞“解讀博鰲醫療先行區新政”、“致力全球醫學教育”、“聚焦世界前沿技術”三大主題進行探討,就新政解讀、醫學教育、技術創新、產業發展等方面進行分享。

中英專家匯聚一堂 國際醫界“齊奏”共鳴

按照議程,11月3日上午,峰會將首先就新一輪的政策《關於支持建設博鰲樂城國際醫療旅游先行區的實施方案》進行解讀,邀請海南省衛生健康委員會、海南博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局等領導深度解析新政策,同時還將邀請愛丁堡大學、BCG、西門子等教育家、企業家建言獻策,力邀院士等行業專家剖析新政、洞悉前沿。

愛丁堡大學重要項目落地 譜寫國際醫療“協奏曲”

據悉,當天還將舉行愛丁堡大學重要項目落地博鰲樂城簽約儀式。此次峰會將著力推動先行區與世界知名醫學院聯合設立醫學院校,為博鰲樂城國際醫療旅游先行區建設國家級醫學教育科研交流基地奠定良好開局。

據介紹,愛丁堡大學醫學院全球排名前十,在醫學教育、科研轉化等領域,成果顯著。擁有400年歷史的愛丁堡大學首次派遣醫學研究、醫學教育、醫療服務和創新科技頂級權威專家參會,四位副校長、醫學院總院長、醫學院教務長和醫學信息學專家,首次在博鰲精彩亮相。

11月4日的會議上,愛丁堡大學參會嘉賓將帶來400年教育經驗和300年醫學教育巨大成果,分享獨特的醫學教育模式和豐富經驗,剖析其以教育帶動醫療創新服務的奧妙。峰會還邀請了海南省衛生健康委員會、海南省教育廳等領導解析中外合作辦學的方向,以教育推動博鰲樂城醫療發展,立足海南,影響世界。

此次峰會還將結合博鰲樂城新政和產業規劃,邀請中外醫療界頂尖專家,就前沿醫療進行學術論道。通過此次峰會,有望促使轉化醫學成果落地博鰲樂城,給疑難雜症患者帶來福音。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)