【俄羅斯媒體話海南】俄航空公司隨機雜志記者:波林娜的“海南奇遇”

2019年11月01日10:11  來源:人民網-海南頻道
 

人民網儋州11月1日電(人民網記者李焱、李浩蓉)“這次海南的旅程真是一場奇遇記”,10月31日,正在參加俄羅斯媒體看“美麗海南”活動的俄航空公司隨機雜志記者蘇爾妮娜·波林娜(Surnina Polina)接受人民網記者採訪時說。

溶洞奇遇。“在俄羅斯我從未見過這樣‘具有想象力’的鐘乳石!”儋州石花水洞的溶洞奇觀讓波林娜感到十分奇妙。她覺得在五彩斑斕的燈光下,洞內鐘乳石形態各異像大象、像冰淇淋、像先賢老子都有著獨特的寓意。

古鹽田奇遇。在峨蔓千年古鹽田,波林娜奇遇了千年前的制鹽古法,“我沒有想到還能看到千年前的制鹽工藝”,波林娜深入了解了古法造鹽工藝,並品嘗了鹽民用古法制作的海鹽。

棋子灣奇遇。對波林娜來說,棋子灣是一片遺世獨立的海灣,這裡有時海闊天空有時驚濤駭浪,站在礁石上觀海,波林娜有種與世隔絕的感覺,“我很喜歡這片海,這種神秘的意境”。

美食奇遇。“我從未品嘗過這種味道的食物”,波林娜在海南第一次吃到了雞屎藤。她了解到,這種美味的食物竟是用一種帶有雞屎味的綠葉加工而成,感到十分奇妙。

“如果我向俄羅斯人推薦,我會說這是一個溫暖舒適的熱帶島嶼,這裡的人們熱情好客有禮貌。在海南的旅程像是體驗了一場奇遇”。波林娜說。

俄航空公司隨機雜志 攝影記者Surnina Polina(蘇爾妮娜·波林娜):Хайнань - теплый и уютный тропический остров. Люди тут вежливые и гостеприимные. Путешествие по Хайнани - просто чудо!(海南是一個溫暖舒適的熱帶島嶼,這裡的人熱情好客有禮貌、充滿創造力。在海南的旅程像是一場奇遇。)

(責編:蔣成柳、陳海燕)