海口市美蘭區邀大廚帶領小朋友制作美食

2019年11月02日01:10  來源:人民網-海南頻道
 

海口市美蘭區邀大廚帶領小朋友制作美食

人民網訊 “弟弟妹妹快來嘗嘗我們制作的美食吧。”11月1日,海口市美蘭區中心幼兒園第一分園飄香四溢,洋溢著歡聲笑語。當日,海口市美蘭區在該園舉辦新時代文明實踐微實事“美味分享、悅享童年”活動,邀請專業烘焙師傅手把手帶領孩子們制作美食。品嘗到親手做出的食物,孩子們掩飾不住興奮之情,度過了難忘的一天。

當日的活動在美蘭區中心幼兒園第一分園多功能廳拉開帷幕。此次活動邀請到海口技師學院中西面點專業教師、曾獲世界金廚爭霸賽點心類特金獎第一名和全國烹飪技能大賽金獎的資深廚師馮振才,帶領小朋友制作糕點。“美食課堂”上,馮振才帶領小朋友們認識黃油、面粉等食材,並演示如何把面團拉成根根粉絲。在場師生無一不驚嘆於資深大廚精湛的廚藝,報以熱烈的掌聲。

在隨后的制作環節上,馮振才將調制好的巧克力醬和黃油醬放在扎好的袋子裡並開孔,手把手逐一帶領孩子們親手按壓擠出醬料繪制成型。經高溫烘烤后,巧克力蛋糕和曲奇餅新鮮出爐。全園150名小朋友排著整齊的隊伍逐一領取糕點和水果。吃著親手做出的糕點,小朋友們露出了興奮的笑容。

“白龍街道方面收集到轄區家長們的意見,提出希望做一堂美食課帶領小朋友們制作糕點,我們便積極響應,也借此機會讓孩子們學習到更多課外知識,通過親手制作糕點讓他們從小便懂得食物的珍貴,珍惜糧食。”美蘭區中心幼兒園第一分園園長王小娟說。

“這項活動是我們街道在開展新時代文明實踐微實事時,百姓提出並投票產生的需求。也是美蘭區踐行‘不忘初心、牢記使命’主題教育活動關愛未成年人的具體體現。”美蘭區白龍街道工委委員馮周凱表示,街道及社區將把新時代文明實踐同主題教育結合起來,豐富幼兒園飲食文化生活,培養孩子動手能力。“通過制作美食、品嘗美食,讓小朋友充分感受美食帶來的愉悅氣氛,促進幼兒健康成長。”(王聘釗 吳建千 )

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)