2019博鰲樂城國際醫療產業暨醫學教育峰會盛大開幕

2019年11月03日15:10  來源:人民網-海南頻道
 

2019博鰲樂城國際醫療產業暨醫學教育峰會盛大開幕

人民網博鰲11月3日電(枉源) 11月3日,由海南博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局與招商局集團海南公司共同主辦的“2019博鰲樂城國際醫療產業暨醫學教育峰會”在博鰲盛大啟幕。海南省人民政府副省長王路出席大會開幕式並致辭。

據了解,為期兩天的峰會策劃了解讀博鰲醫療先行區新政、致力全球醫學教育、聚焦世界前沿技術三大板塊,近30場主題演講活動,吸引來了400多名來自國內外知名院校、著名醫學教育專家教授及業界代表參會。

海南省人民政府副省長王路出席大會開幕式並致辭 人民網記者枉源 攝

王路在當天的開幕式上致辭時表示,海南省非常重視博鰲樂城國際醫療旅游先行區的發展,不僅在體制機制上做了改革,還專門成立了博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局,把政府的職能和市場職能結合在一起推動樂城的發展。

王路指出,要加強國際合作,海南還要更加開放。歡迎全世界各地的專家、醫療機構、大健康產業、企業家都來到博鰲共同合作。

2019博鰲樂城國際醫療產業暨醫學教育峰會的主題為“解讀新政,借勢發展,立足博鰲,放眼全球”,旨在將醫療健康產業和醫學教育完美結合,以教育助推產業,以科技引領創新。

400多名來自國內外知名院校、著名醫學教育專家教授及業界代表出席了此次峰會

此次峰會,擁有400年歷史的英國愛丁堡大學首次派遣醫學研究、醫學教育、醫療服務和創新科技等領域頂級權威專家參會,四位副校長、醫學院總院長、醫學院教務長和醫學信息學專家等專家陣容,首次在博鰲精彩亮相,與國內醫學界院士、教授和專家同聚一堂,論道21世紀醫學教育、前沿醫療、國際合作、產業發展等領域的前延后伸、高位嫁接等,推動中英兩國大健康產業相互融合、跨越發展,聚焦以醫育人、以人為本、數據驅動、善健智醫。

愛丁堡大學博鰲亞洲醫學培訓中心正式揭牌 人民網記者枉源 攝

此外,當天的開幕式上,還隆重舉行愛丁堡大學重要項目落地博鰲樂城簽約儀式活動,現場簽署了“愛丁堡大學和上海交通大學醫學院簽署海南博鰲合作辦學意向書”,舉行了“愛丁堡博鰲亞洲國際糖尿病診療中心入駐海南博鰲超級醫院”兩項簽約儀式及“愛丁堡大學博鰲亞洲醫學培訓中心”揭牌儀式。

愛丁堡大學常務副校長Jonathan Seckl教授致辭 人民網記者枉源 攝

愛丁堡大學常務副校長Jonathan Seckl教授在接受記者採訪時表示,希望此次峰會之后,博鰲國際醫療峰會可以成為一個每年舉辦的年會,成為一個高質量的會議。同時,也希望可以把愛丁堡大學最高質量的醫學教育進行研究創新,包括照料、護理等帶到博鰲先行區來,這將給我們帶來巨大的機會進行改進醫學觀念,同時更好地提供服務。

據悉,愛丁堡大學此次與博鰲樂城國際醫療旅游先行區的多項合作項目的成功落地,充分體現了各方緊抓海南全面深化改革開放的機遇,用准海南的醫療開放政策優勢,加大國際醫療合作。此舉將有利於博鰲樂城醫學教研協同發展,同時也為先行區的發展奠定了堅實基礎。

(責編:盧少雄、蔣成柳)