海口市“菜籃子“3名員工涉嫌犯罪被移送司法機關

2019年11月04日19:10  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月4日電(枉源) 11月4日晚,記者從海口市紀委監委獲悉,日前,海口市紀委監委對海口市菜籃子市場運營管理有限公司郭劍、田樹盛、石睿等3人涉嫌犯罪問題進行監察調查。

經查,郭劍、田樹盛、石睿等3人利用擔任海口市菜籃子市場運營管理有限公司拓展部組長及業務員的職務便利,通過轉包的方式抬高鋪面租金,非法佔有該公司鋪面租金差價款,涉嫌犯罪。

郭劍、田樹盛、石睿等3人違反國家法律法規規定,利用職務便利,損害群眾利益,且在黨的十八大后不收斂、不收手,嚴重侵蝕群眾的獲得感。依據《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市監委委務會議研究,決定將郭劍、田樹盛、石睿涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法審查起訴。按照管理權限,由海口市菜籃子市場運營管理有限公司解除與上述3人的勞動合同關系。

(責編:劉楊、蔣成柳)