海口市5日集中拆違113宗 建筑面積達3.82萬平方米

2019年11月05日18:24  來源:人民網-海南頻道
 

11月5日海口市拆違現場

人民網海口11月5日電(枉源) 為深入貫徹落實海南省委、省政府和海口市委、市政府開展違法用地違法建筑專項整治的工作部署和要求。11月5日,海口市近期連續第三周在各區同步開展大規模集中拆違行動,重點打擊外來工商資本、非法買賣土地建設、體量大和框架結構的違法建筑。當天,海口全市總計拆除違法建筑113宗,建筑面積3.82萬平方米。

當天上午,根據海口市委副書記、市“兩違”專項整治指揮部指揮長鮑劍的指示,受海口市政府副市長、市“兩違”專項整治指揮部副指揮長馮鴻浩的委托,海口市市政管理局黨組書記、市打違辦主任劉名鬆帶隊深入龍華區龍泉鎮大疊村和瓊山區玉龍泉濕地公園的一線拆違現場督導集中拆違工作。

海口市集中拆違現場

據了解,從10月21日海口全市開展集中拆除違法建筑工作以來,各區、各部門和各鎮街黨政主要負責人高度重視,親自部署,親自到拆除現場靠前指揮,敢於碰硬,攻堅克難,重點加大對基本農田、生態紅線、耕地上和水源地周邊等重點管控范圍內違法建筑的拆除力度,在各區的周密部署下拆除工作取得較大成效。

下一步,海口市將繼續加強報建引導和服務,積極引導村民合法報建,規范建房﹔壓實鎮街、村居防控責任,鞏固成效,持續發力,保持打違高壓態勢,把“兩違”整治工作做實做細做好,以“嚴實硬”作風強力推進並圓滿完成2019年“兩違”整治工作。

據統計,當天全市拆除違法建筑113宗,建筑面積3.82萬平方米。其中秀英區拆除違法建筑48宗,建筑面積0.49萬平方米﹔龍華區拆除違法建筑13宗,建筑面積0.88萬平方米﹔瓊山區拆除違法建筑31宗,建筑面積1.89萬平方米﹔美蘭區拆除違法建筑19宗,建筑面積0.44萬平方米﹔桂林洋經濟開發區拆除違法建筑2宗,建筑面積0.12萬平方米。

(責編:劉楊、蔣成柳)