昌江縣委傳達學習黨的十九屆四中全會精神

2019年11月05日22:02  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 11月4日上午,昌江縣委書記黃金城在縣行政機關辦公大樓九樓電視電話會議室,主持召開縣委常委會第153次(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究貫徹落實意見,安排部署相關工作。

昌江縣委傳達學習黨的十九屆四中全會精神

會議傳達學習了中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議和11月1日省委常委會(擴大)會議精神。

黃金城指出,全會提出的“十三個顯著優勢”全面闡述了中國特色社會主義制度和治理體系的優越性,“十三個堅持和完善”對我國推進國家治理體系和治理能力現代化作出了具體部署。他說,全會通過的《決定》對新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了科學的完備的頂層新設計,描繪了堅持和完善中國特色社會主義的新藍圖,指明了推進國家治理體系和治理能力現代化的新路徑,必將對推動各方面制度更加成熟更加定型、把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能產生重大而深遠的影響。

黃金城強調,全體黨員干部要堅定信心、保持定力,嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作,提高推進“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局等各項工作能力和水平,切實把推進國家治理體系和治理能力現代化目標任務落到實處,以實際行動為堅持和完善中國特色社會主義制度作出貢獻。

黃金城要求,一是要深刻認識十九屆四中全會的重要內涵,切實把思想和行動統一到學習貫徹會議精神上來。二是要結合昌江實際,推動十九屆四中全會精神落地生根、開花結果。三是要全力以赴抓好當前重點工作,以實際成效檢驗學習貫徹成果。

會議審議並通過了《中共昌江黎族自治縣委關於黨的十九屆四中全會精神宣傳宣講方案》(以下簡稱《方案》)並強調,要嚴格按照中央、省委和縣委要求,認真思考和研究具體舉措,自覺開展多層次多形式的學習宣傳貫徹活動,確保十九屆四中全會精神深入人心、家喻戶曉,在全社會形成自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的良好氛圍。

會議傳達學習了海南省委書記劉賜貴在定安縣調研時的重要講話精神,聽取昌江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況匯報,並就開展好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育、打贏脫貧攻堅、基層黨建等當前重點工作作了部署。

昌江縣委副書記盧義,縣委常委林琳、林雄、王春天、王小榮、郭祖梅、文艷、許艷軍出席會議。縣人大常委會主任何順勁及在家的縣領導列席會議。(趙虹、林朱輝、陳家漠)

(責編:劉楊、蔣成柳)