海南省公安廳學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

2019年11月06日14:38  來源:人民網-海南頻道
 

會議現場 海南省公安廳供圖

人民網訊 11月5日上午,海南省公安廳召開黨委(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,海南省公安廳黨委書記、廳長閆希軍出席並主持了會議。

閆希軍強調,全省公安機關要結合深入貫徹落實全國、全省公安工作會議精神,按照海南省委省政府、公安部的最新部署,把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,在全省迅速掀起熱潮,堅定不移地扛起新時代海南公安機關的使命擔當。

會上,閆希軍原文傳達學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》,海南省公安廳黨委副書記、副廳長穆克瑞傳達學習了省委常委會有關會議精神。

會議強調,全省公安機關要利用黨委理論學習中心組、黨委(擴大)會議、黨支部學習等形式,深入學習領會全會精神,深刻認識國家治理體系和治理能力現代化給公安工作提出的新要求,確保全會部署的各項任務全面落實到具體的公安工作中。著力加強社會治理,牢固樹立總體國家安全觀,圍繞省委提出的“把海南建設成為全國乃至全世界最安全的地區之一”目標,全力做好防風險、保安全、護穩定各項工作,努力使人民群眾安全感更加充實、更有保障、更有持續。深入推進改革創新,提高公安工作現代化水平,通過優化公安管理體制、落實執法規范化建設各項措施、加快省社會管理信息化平台等重點項目建設、深化“放管服”改革等工作,讓群眾更有獲得感。

會議現場 海南省公安廳供圖

會議要求,全省公安機關要大力加強基層基礎建設,研究制定關於加強新形勢下公安基層基礎工作的意見,持之以恆推動重心下傾、保障下移、警力下沉,筑牢公安工作發展根基,進一步增強基礎管控能力。同時,重視加強自身建設,特別是要引導廣大民警加強學習和自我約束,提升面對新形勢、新任務應具備的素質能力,著力鍛造一支能夠適應國家治理體系和治理能力現代化要求、讓黨放心讓人民滿意的過硬公安隊伍。

海南省公安廳黨委委員劉海志、江偉、崔景玉參加會議,廳機關及直屬各單位主要負責人列席會議。(陳煒森、楊 笑)

(責編:盧少雄、蔣成柳)