一分鐘看羅牛山倉儲物流

視頻介紹

人民網海口11月7日電(孟凡盛、符武平) 海南省作為熱帶農業經濟大省,隨著農產品生產經營方式的轉型升級,冷鏈物流服務起到的作用日益凸顯。作為海南省最大“菜籃子”工程保障基地的羅牛山股份有限公司(以下簡稱:羅牛山),近年來一直加強在冷鏈物流領域的布局。近日,人民網記者走近位於海口江東新區的羅牛山冷鏈物流園,探訪這裡的高效、高速以及信息化、自動化的物流園區。

據介紹,羅牛山冷鏈物流園倉儲總庫容量30萬噸,園區一天進出貨量2萬噸,每天平均處理訂單量1400單,園區車輛:400輛(含園區冷鏈車輛) 每天平均發車820車次,自去年底開園至今,目前服務企業已超1000家,已吸引了星巴克、海底撈、中石化易捷、美宜佳、大潤發、盒馬鮮生、蒙牛、伊利等170多家知名食品企業入駐,園區年流通貨值達120億元。是海南最完善的現代化食品綜合物流園區。

憑借著平台優勢,羅牛山冷鏈物流園還整合上游生產、中游配送、下游銷售以及供應鏈金融、檢測配套等資源,實現一站式、跨產業服務。信息化、機械化、自動化對標國際高水平建設,訂單管理系統、倉庫管理系統、車輛管理系統均一鍵無縫對接,信息通達,還可根據企業要求提供定制化服務。

羅牛山冷鏈物流事業部積極響應“一帶一路”的國家政策通過進一步引進全球優質的倉儲物流企業、食品企業,逐步將羅牛山冷鏈物流園打造成服務於全國乃至全球的食材產業聚集地及海南冷鏈物流倉儲配送中心。借助物流園與“一帶一路”沿線城市間的地理位置優勢,更好地服務於“一帶一路”沿線城市的食材貿易流通和大宗農產品國際貿易市場為海南自貿區港建設提供后勤“五星服務”。

(責編:潘惠文、蔣成柳)

猜你喜歡


  •  
  • 海南警方vlog:圍觀海南警界“菜鳥”
    海南警方vlog:圍觀海南警界“菜鳥”
  • 三亞海棠區傳遞國旗
    三亞海棠區傳遞國旗
  • 全國多地迎來秋景最佳觀賞期
    全國多地迎來秋景最佳觀賞期
  • 人民直擊:“量子速讀”是不是騙局?
    人民直擊:“量子速讀”是不是騙局?
  • 第七屆海南省道德模范頒獎儀式海口舉行
    第七屆海南省道德模范頒獎儀式海口舉行
  • 家用煤氣罐著火,先關閥門會回火?消防員現場實驗:假的!
    家用煤氣罐著火,先關閥門會回火?消防員現場實驗:假的!
  • 2018和2019諾貝爾文學獎同時揭曉 波蘭和奧地利作家獲獎
    2018和2019諾貝爾文學獎同時揭曉 波蘭和奧地利作家獲獎
  • 國際劃聯首屆龍舟世界杯落戶中國
    國際劃聯首屆龍舟世界杯落戶中國
  • 三亞海棠區龍江村老支書黎伯牛:我見証了海棠灣騰飛
    三亞海棠區龍江村老支書黎伯牛:我見証了海棠灣騰飛

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言