美國亞利桑那州立大學校長:看好和海大合作前景

2019年11月07日13:59  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月7日電(記者 毛雷)日前,海南大學與亞利桑那州立大學在海口簽署兩校全面合作意向書,推進雙方戰略合作伙伴關系走向深入,豐富海南中外合作辦學項目。

根據合作意向書,海南大學與亞利桑那州立大學將利用雙方資源,在海南大學觀瀾湖校區建設國際化學院﹔雙方計劃在國際貿易、金融、會計、大數據應用、藝術與設計等學科領域展開合作﹔雙方同意先在觀瀾湖校區建設雷鳥國際貿易學院,並以此為新校區合作辦學的起步,該學院設有學士和碩士學位,涵蓋國際貿易、金融、會計等專業領域。

據了解,為支持海南大學創建世界一流學科,海南省委、省政府明確提出“聚全省之力辦好海南大學”,支持海南大學建設佔地約681畝的觀瀾湖校區。海南大學決心把觀瀾湖校區作為打造海南高等教育開放辦學標杆的“一號工程”,為海南引進境外優質教育資源、舉辦高水平中外合作辦學機構和項目做出積極貢獻。

亞利桑那州立大學校長Michael M.Crow在接受記者採訪時表示,非常看好雙方的合作前景,希望通過兩所大學的合作會誕生出更加適應於可持續發展、更加重視環保等方面新的公司,現在雙方的合作是為未來這樣的前景打下基礎。

據悉,亞利桑那州立大學長年穩居美國研究型大學前列,連續5年被《美國新聞與世界報道》評為美國最具創新力大學。此外,海南大學亞利桑那州立大學聯合國際旅游學院中外合作辦學機構於2017年5月正式獲批成立,同年9月首批學生入學,現有在校生800余人。

(責編:盧少雄、蔣成柳)