劉賜貴在省委理論學習中心組(擴大)學習會上要求:貫徹四中全會精神 增強干部能力本領 更好激發全省干事創業激情

彭青林

2019年11月08日07:54  來源:海南日報
 

劉賜貴在省委理論學習中心組(擴大)學習會上要求

貫徹四中全會精神 增強干部能力本領

更好激發全省干事創業激情

沈曉明李軍出席

11月7日,省委書記劉賜貴主持召開省委理論學習中心組(擴大)學習會,強調要按照中央辦公廳關於做好黨的十九屆四中全會精神學習宣傳工作的通知要求,深入學習、准確領會四中全會精神,推動學習往深裡走、往心裡走、往實裡走,不斷增強貫徹落實四中全會精神的能力本領,確保四中全會精神在海南落地生根,更好激發全省人民隻爭朝夕、干事創業、加快建設自貿試驗區和自貿港的激情。

會上,省委副書記、省長沈曉明,省委副書記李軍,省委常委毛超峰、肖鶯子、劉星泰,副省長劉平治結合各自分管領域依次交流學習心得體會。

劉賜貴指出,領導干部作為關鍵少數,在推進國家治理體系和治理能力現代化中起著關鍵作用,要帶頭學深悟透十九屆四中全會精神,結合工作實際先學一步、學深一層,帶動全省廣大黨員干部掀起學習貫徹四中全會精神的高潮。要帶頭深入各市縣和分管領域宣講,緊密結合習近平總書記對海南工作的系列重要指示精神和建設自貿試驗區自貿港這個海南當前最大實際,用喜聞樂見的方式和通俗易懂的語言,確保宣講取得扎實效果,進一步激發黨員干部勇當先鋒、做好表率,激發全省人民的干事創業激情,齊心加快建設自貿試驗區和自貿港。

劉賜貴強調,黨員領導干部要對照堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標、重大任務,不斷增強貫徹落實四中全會精神的能力本領。全面增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,推動全省把學習貫徹四中全會精神與學習貫徹習總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神結合起來,與開展好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育和第一批主題教育整改落實“回頭看”結合起來,與全省中心工作和各行各業工作實際結合起來,確保四中全會精神在海南落地生根。

省領導胡光輝、藍佛安、童道馳、肖杰、許俊、關進平、苻彩香、馮忠華、陳鳳超、路志強、王勇參加學習。

(責編:盧少雄、蔣成柳)