海南新聘任80位省政府督學

2019年11月08日07:58  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月8日電(王碩)11月7日,海南省第七屆省政府督學聘任暨培訓大會在海口開幕,會上正式聘任了80位省政府督學,並聘任石秀慧為省政府督學顧問。

會議對海南省近年來的教育督導工作進行了全面總結,充分肯定了教育督導工作在完善體制機制、加強督政督學和學校評估監測等方面的新進展新成效。同時,認真分析了新時代教育督導工作的新形勢新要求。會議還邀請了國家督學和督導專家分別為全體與會代表做了專題培訓。

海南省教育研究培訓院副院長李洪山表示,督學的職責是非常重要的,“建設自由貿易區(港)新時期,要求我們的教育實現跨越式的發展,一方面要加大對國外、省外的優質教育資源的引進,另一方面也要求我們省內所有的大中小學,要提高自身的教育質量”。

對下一階段教育督導工作,會上也進行了總體部署,要求教育督導工作要圍繞黨的十九大和全國、全省教育大會的決策部署,通過“督政、督學、評估監測”三位一體的工作體系,進一步完善管理體制,健全制度體系,加強隊伍建設,為發展更高質量更加公平的教育、推進教育現代化發揮更大作用,確保黨的教育方針政策落實到基層、落實到學校、落實到師生,讓人民群眾不斷增強教育的獲得感、滿意度。

會議對新一屆省政府督學提出了四點要求:愛崗敬業,恪盡職守﹔加強學習,勇於創新﹔深入一線,服務基層﹔堅持原則,廉潔自律。

海口市英才小學校長謝立可表示,以督促建,以督促學。在實踐中,需要在督學督政方面不斷學習,創新方式方法。

為期兩天的海南省第七屆省政府督學聘任暨培訓大會由海南省政府教育督導委員會辦公室組織。第七屆海南省政府督學和全省各縣(市、區)教育總督學、教育局分管督導工作的副局長以及各縣(市、區)教育督導室主任,約120人參加了會議,海南省政府教育總督學潘惠麗同志主持會議。

(責編:盧少雄、蔣成柳)