海南陵水縣持續推進整治違法建筑和違法用地

2019年11月08日17:47  來源:人民網-海南頻道
 

陵水縣拆違現場圖(資料圖) 

人民網訊 按照海南省生態環境六大專項整治聯合指揮部的工作部署和2019年8月30日陵水黎族自治縣整治“兩違”工作推進會議精神,陵水縣堅持以硬骨頭為突破口,通過分類細化目標任務,下沉鄉鎮督查督導等方式,全力推進“兩違”分類處置、集中打擊違法建筑、防控“兩違”新增、實施農房報建等工作,持續整治違法建筑和違法用地。

陵水縣拆違現場圖(資料圖) 

10月份以來,陵水縣開展了多次“兩違”拆除行動,共拆除違法建筑共計154宗,違法用地面積128.68畝,違法建筑面積105510.73平方米,有效遏制和震懾了全縣違建行為。

下一步,陵水縣還將繼續加大打違控違工作力度,依法從嚴從重打擊全縣違法建設“小產權房”的行為,重點巡查和整治全縣以下區域的違法用地、違法建筑:一是生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界、自然保護區、海岸帶、河道管理范圍內、鐵路公路兩側、城中村、城鄉結合部、重點項目等重點區域,確保重點區域違法建筑零增量﹔二是農村地區、農墾農場范圍內外來人員非法買賣土地和新增違法用地。(陳思國)

(責編:陳海燕、蔣成柳)